Under 19:| Valoti lancia l'Italia

La Nazionale Under 19 ha battuto l’Armenia 4-1 chiudendo al secondo posto dietro la Spagna il gruppo 7 della Fase Elite del Campionato Europeo. Il successo porta le firme di Valoti e Belotti, a segno nel primo tempo, e di Beltrame e Busellato, in gol nella ripresa. L’Italia è passata in vantaggio al 2’ minuto di gioco con un colpo di testa dell’attaccante del Milan Valoti, ben servito da Politano. Al 16’ il raddoppio azzurro con Belotti, che ha rubato palla al limite dell’area e dall’interno dei sedici metri ha lasciato partire un preciso diagonale rasoterra che ha superato il portiere armeno. Due minuti più tardi ha accorciato le distanza l’Armenia con Papikyan, bravo ad eludere l’uscita del portiere azzurro e a depositare in rete. Al 38’ minuto della ripresa è arrivato il terzo gol dell’Italia con l’attaccante della Juventus Beltrame che, appena entrato in campo al posto di Belotti, ha insaccato di piatto destro da dentro l’area dopo un bello scambio con Busellato. Al 44’ il poker azzurro firmato dal centrocampista del Cittadella Busellato, che ha raccolto una respinta del portiere su tiro di Politano e di sinistro ha siglato la sua seconda rete in maglia azzurra. Da segnalare anche un palo colpito da Belotti con un bel diagonale. L’Armenia ha chiuso la gara in nove uomini per le espulsioni di Hovhannisyan (27’ s.t.) e Tatoyan (45. s.t.). Nell’altra gara del gruppo 7 la Spagna ha superato il Belgio 2-1.