• Il Milan di Honda espugna Verona

Il Milan di Honda espugna Verona

Il Milan di Pippo Inzaghi riesce a vincere nella famigerata 'fatal Verona' e si porta al quarto posto solitario della classifica, dietro a Juventus, Roma e Sampdoria. Nella settima giornata del campionato di Serie A il Verona ospita il Milan: tridente per le due squadre, nei rossoneri spazio dal primo minuto per El Shaarawy con Torres ed Honda. All'8 prima occasione del match per El Shaarawy, che calcia di prima intenzione dal limite dell'area, il pallone viene respinto da Rafael e spazzato da Marquez. Al 13' ancora periocoloso il Milan, con Torres, che stoppa con il petto in area e calcia di potenza, la palla si perde a pochi centimetri dal palo, con il Verona però che si lamentava per una spinta dello spagnolo.Al 15' si vede anche il Verona con Marquez: il centrale messicano prova la punizione a giro, palla che termina alta sopra la traversa della porta difesa da Abbiati.Al 20' ancora Milan pericoloso: Honda se ne va via con facilità sulla destra, ingresso in area palla al piede ed assist perfetto per Torres, ma Marques salva tutto deviando la sfera in scivolata. Un minuto dopo arriva il vantaggio del Milan, che nasce da un cross innocuo di Abate, Marques cerca di spazzare ma spara la palla nella sua porta, commettendo una clamorosa ingenuità e firmando il più classico degli autogol. Reagisce due minuti dopo il Verona, con una grande azione personale per Halfredsson che dopo aver trovato lo spazio centralmente, conclude con un sinistro ad incrociare che lambisce il palo. Al 27' raddoppio del Milan in contropiede, splendida palla filtrante di El Sharaawy per Honda che solissimo può insaccare con un sinistro a giro. Veemente la rezione del Verona, che prova a riaprire la partita: conclusione in acrobazia di Toni, una rovesciata che Abbiati con un colpo di reni mette in angolo.Al 33' altro miracolo di Abbiati: colpo di testa di Jankovic indirizzato al sette, il portiere del Milan però ancora in tuffo manda la palla in angolo. Al 43' ultima occasione del primo tempo per l'Hellas: conclusione potente di Ionita che Abbiati non trattiene, Abate però è il primo ad arrivare sul pallone e lo spazza in tribuna. Secondo tempo che inizia con i medesimi uomini del primo. Primi dieci minuti di possesso Verona, ma al 56' il Milan fa tris: ancora bucata la difesa del Verona sul centrosinistra, palla recuperata di Rami che verticalizza subito per Honda, il giapponese solo davanti a Rafael lo mette a sedere ed insacca. Nei minuti successivi il Milan rischia di dilagare: contropiede rossonero con El Shaarawy che crossa al centro per Honda, conclusione deviata e Torres in acrobazia prova il tap in, ma Rafael con un buon riflesso smanaccia di pugno. Al 58' gran tiro di Abate: il terzino rossonero ha il tempo per stoppare, rientrare e calciare di potenza, palla di poco a lato. Verona in confusione, che torna a farsi vivo con Juanito Gomez al 66': Alex sbaglia completamente il fuorigioco tenendo in posizione regolare l'argentino, palla per lui che conclude di potenza ma lo stesso difensore in scivolata mette in angolo. Al 74' grandissima occasione per il Verona: palla in profondità per Nico Lopez che di fronte ad Abbiati serve Toni, il quale al momento del tiro, da un metro, è contrastato dal portiere e Rami. Un minuto dopo ancora Toni fallisce a tu per tu il gol che potrebbe riaprire la partita. Gol che arriva all'87' grazie ad un gran tiro da fuori di Nico Lopez, in seguito ad una bella azione personale. All' 89' Hellas vicinissimo al 2-3: provvidenziale salvataggio di Alex su Nenè, che non raccoglie la sponda di Toni. All' 89' espulso Rafa Marquez: secondo giallo per un intervento in ritardo su Bonaventura. Il Milan vince a Verona per 3-1 grazie alla doppietta di Honda e all'autogol di Marques.