• Napoli, risposta alla Juve: 3-1 al Verona VIDEO

Napoli, risposta alla Juve: 3-1 al Verona VIDEO

La Juventus chiama, il Napoli risponde. Dopo il 3-0 dei bianconeri sul Cagliari nella partita inaugurale della Serie A, la squadra di Maurizio Sarri - alla centesima panchina azzurra - vince 3-1 contro il Verona, nell'anticipo delle 20.45. L'allenatore toscano sceglie il turnover, in vista del ritorno del playoff di Champions League contro il Nizza di martedì: fuori dai titolari Albiol, Allan, Jorginho e, soprattutto, Mertens, dentro Chiriches, Zielinski, Diawara e Milik. Dall'altra parte, Pecchia sorprende e manda in panchina il capitano, Giampaolo Pazzini, con Bessa schierato come falso nueve.

LA PARTITA - Il Napoli spinge fin dall'inizio con Insigne, migliore in campo, che non riesce però a trovare il 50esimo gol in maglia azzurra. Il Verona si difende e riparte, fino al 32esimo: su un calcio d'angolo, Souprayen tocca involontariamente e devia la palla nella propria porta. I gialloblù protestano per una spinta sul portiere Nicolas, ma l'arbitro Fabbri, dopo essersi consultato con gli addetti al Var, convalida la rete. Da quel momento la partita cambia, col Napoli che ha più spazi e trova, prima dell'intervallo, il raddoppio: Insigne guida il contropiede e serve d'esterno un assist perfetto per Milik, che non sbaglia. Nella ripresa Sarri gestisce le forze e richiama in panchina lo stesso centravanti polacco - per Mertens - , Hamsik e Callejon e trova il tris con Ghoulam, bravo a segnare dopo una corta respinta di Nicolas. Qualche brivido nel finale, col rigore concesso per una vistosa trattenuta di Hysaj - espulso - e trasformato dal subentrato Pazzini e il 2-3 sfiorato da Caceres su calcio d'angolo. Finisce 3-1, il Napoli risponde alla Juventus e ora aspetta la qualificazione ai gironi di Champions League.