• Verso Roma-Inter: |Numeri e curiosità

Verso Roma-Inter: |Numeri e curiosità

In attesa di Roma-Inter, gara valida per la semifinale di andata in programma questa sera alle ore 20.45 allo stadio "Olimpico", www.inter.it  legge il match attraverso dati e curiosità a cura di Football Data.

Roma-Inter è la finale più gettonata nella storia della Coppa Italia, dal 1922 ad oggi. Le due formazioni si sono incrociate per ben 5 volte nell'epilogo decisivo per l'assegnazione del trofeo. L'ultima finale, nell'anno 2009-2010, vide l'Inter trionfare per 1-0 a Roma in gara secca.

L'Inter ha perso solo una delle ultime 15 gare disputate in assoluto in Coppa Italia: è accaduto il 25 gennaio 2012, quando fu sconfitta per 0-2 a Napoli. Nelle altre 14 partite considerate, lo score nerazzurro è stato di 12 vittorie e 2 pareggi.

Terzo confronto tecnico ufficiale tra Zdenek Zeman e Andrea Stramaccioni: il boemo è imbattuto, con bilancio a proprio favore di 1 vittoria e 1 pareggio. Nei 180' minuti in questione, le formazioni di Zeman e Stramaccioni hanno sempre segnato: 4 le reti delle prime, 2 per le seconde.

Andrea Stramaccioni affronta per la terza volta da ex la Roma, dove è stato allenatore nel settore giovanile dal 2005/06 al 2010/11. Il mister nerazzurro ha finora collezionato 1 pareggio e 1 sconfitta.

Nelle 89 gare tra Roma e Inter finora disputate nella Capitale, si registrano 37 vittorie dei giallorossi, 23 pareggi e 29 successi nerazzurri. Sul totale di 188 incontri tra le due squadre, l'Inter si è affermata 84 volte, la Roma 54, sono invece 50 i pareggi.

Il direttore di gara sarà Andrea De Marco, della sezione di Chiavari (GE). I precedenti ufficiali dell'arbitro con la Roma sono 11 (6 vittorie, 2 pareggi e 3 sconfitte per i giallorossi), 15 quelli con l'Inter (10 vittorie, 3 pareggi e 2 sconfitte il bilancio con i nerazzurri).