• VIDEO Bundesliga: guarda tutti i gol della domenica

VIDEO Bundesliga: guarda tutti i gol della domenica

Una sola vittoria in quattro partita, tempo di tornare a sperare per l'Hertha Berlino che ospita l'Hoffenheim, altra squadra in cerca di conferme. Il desiderio sarebbe quello di conquistare almeno il secondo successo a dicembre, e le cose per gli ospiti si mettono subito nel verso giusto. Il regalo di Natale arriva da un autogol di John Brooks; è una giornataccia per il difensore statunitense, che pochi minuti più tardi atterra in area Sven Schipplock. Calcio di rigore trasformato da Sejad Salihovic. L'Hertha Berlino ci ricasca poco prima dell'intervallo: stavolta è Nico Schulz a mettere giu Andreas Beck, l'arbitro indica di nuovo il dischetto. Salihovic dagli undici metri firma il tris. Il secondo tempo continua sulla falsa riga dei primi 45 minuti: l'Hoffenheim è decisamente padrona del campo e si concede il lusso di calare il poker con Schipplock che firma il primo gol stagionale, Ormai la gara è a senso unico, ma la difesa di casa ci mette comunque del suo, Sebastian Rudy ringrazia e firma il definitivo 5-0. Con questo successo l'Hoffenheim si porta al settimo posto, mentre l'Hertha Berlino è ad un punto dalla zona retrocessione.

Quando si parla di bassa classifica, il Friburgo fanalino di coda del campionato ne sa qualcosa; combattuta la gara casalinga contro l'Hannover. Padroni di casa in vantaggio al 45' con Mike Franz, che mette a segno il terzo centro in questa stagione. Un Friburgo scatenato trova il raddoppio a dieci minuti dalla fine: ci pensa il 19enne Marc Oliver Kempf a fare intravedere i tre punti. ma l'Hannover ha ancora qualcosa da dire. Due minuti più tardi Leonardo Bittencourt accorcia le distanze per gli ospiti. La squadra di casa viene poi beffata nei minuti di recupero: Joselu festeggia il settimo centro grazie ad un errore del portiere Roman Burki. Sfumano dunque per un soffio i sogni di vittoria del Friburgo, la realtà rimane l'ultimo posto in classifica.