• VIDEO Cina, l'Evergrande di Lippi vince il derby di Canton

VIDEO Cina, l'Evergrande di Lippi vince il derby di Canton

Si gioca il derby di Canton fra l'R&F di Eriksson e l'Evergrande di Marcello Lippi; i tre volte campioni di Cina impongono subito la legge del più forte nella sentitissima stracittadina. Ad aprire le marcature Alberto Gilardino, che la mette nell'area piccola dopo un prolungato flipper. Cinque minuti dopo gli ospiti raddoppiano quando la difesa di Eriksson si dimentica Elkeson: il brasiliano mette facilmente il secondo gol. Il 3-0 arriva sempre nel primo tempo: ancora sugli scudi Elkeson, che segna la doppietta nel giro di tre minuti. Nel secondo tempo gli uomini di Lippi pensano di aver già vinto e lasciano troppi spazi all'R&F: Lu Lin ne approfitta, nonostante i tentativi disperati della difesa. I padroni di casa ci credono quando Jiang Ning mette di testa il sesto gol in stagione, spalancando di colpo una partita data da tutti per già chiusa. L'undici dello svedese chiude la rimonta memorabile al 79' quando Hamdallah la mette di giustezza sul palo lontano. Pari, tutto da rifare per gli ospiti. Nel finale però c'è ancora spazio per una sorpresa: Rene Junior pre poco non rompe la rete con una cannonata micidiale da fuori area. Grandissima la realizzazione del 25enne, degna di chiudere anche i derby più prestigiosi del mondo. Finisce 4-3 per l'Evergrande di Marcello Lippi, che ora è sempre più vicino al quarto titolo consecutivo. A quattro giornate dalla fine i punti di vantaggio sono ancora sei.