• VIDEO Coppa d'Africa: tra RD Congo e Tunisia un pari utile
VIDEO Coppa d'Africa: tra RD Congo e Tunisia un pari utile

Scenario apertissimo nel gruppo B della Coppa d'Africa, dove la Tunisia alla terza partita del girone affronta la Repubblica Democratica del Congo. Entrambe le compagini possono passare ai quarti, ma la Tunisia vuole qualificarsi da prima. Il tentativo di Ferjani Sassi viene liberato sulla linea e poi Yassine Chikhaoui fallisce la ribattuta a rete; l'ex Zaire risponde con Jean Kasusula, ma la sua punizione viene respinta dal portiere. La Tunisia colpisce al 31': Ahmed Akaichi di testa spinge in rete il suggerimento di Chikhaoui. I nordafricani sembrano superiori e si vedono annullare due reti per fuorigico a cavallo dei due tempi, nonostante ciò il Congo perviene al pareggio. Mancano 25 minuti alla fine quando Jeremy Bokila trova il pari insperato. Capo Verde e Zambia sono impegnati in contemporanea, quindi i giocatori del Congo non sanno se il pari basta per andare avanti; alla fine però l'1-1 vale la qualificazione sia alla Tunisia, come prima, che al Congo democratico, che ora affronterà l'altro Congo ai quarti.