• VIDEO Coppa d'Africa: tris alla Guinea, Ghana in semifinale

VIDEO Coppa d'Africa: tris alla Guinea, Ghana in semifinale

Dopo essere arrivato ai quarti di finale di questa Coppa d'Africa per il rotto della cuffia, il Ghana tira fuori il meglio di sé quando conta, ovvero contro la Guinea, squadra che è passata al turno successivo solo per il sorteggio avverso al Mali e che va subito sotto al quarto minuto. Tacco di Andre Ayew e Christian Atsu non perdona: 1-0 Ghana. Il giocatore dell'Everton, in prestito dal Chelsea, segna il suo primo gol nel torneo. Gli uomini di Avram Grant prima dell'intervallo raddoppiano, dopo qualche problemino nella difesa della Guinea. Kwesi Appiah non sbaglia e il Ghana ha un piede in semifinale. Le Stelle Nere ci mettono anche l'altro nella ripresa, quando triplicano senza particolari problemi: Atsu firma la sua doppietta personale, una rete che si candida come la migliore del torneo. Nel recupero l'estremo difensore della Guinea si guadagna la doccia anticipata andando a falciare Asamoah Gyan lanciato a rete; rosso per lui, eliminazione per i suoi, mentre il Ghana affronterà in semifinale i padroni di casa della Guinea Equatoriale.