• VIDEO Coppa d'Asia: Giappone forza 4 con la Palestina

VIDEO Coppa d'Asia: Giappone forza 4 con la Palestina

Hunter Stadium, Newcastle, al via il gruppo D della Coppa d'Asia con uno scontro storico tra i campioni del Giappone e la Palestina. Il territorio autonomo partecipava alla prima gara in un torneo maggiore e l'emozione sembra bloccare i calciatori palestinesi, subito sotto nel giro di soli otto minuti. Da fuori l'area Endo vede lo spiraglio giusto, lascia partire un tiro certo non irresistibile ma preciso sul quale il portiere Ramzi Saleh è lento a tuffarsi: 1-0 Giappone. Gran festa per il veterano nipponico, al suo 15° gol in 149 presenze con la maglia dei Samurai Blue. Troppo Giappone in campo, i ragazzi di Aguirre raddoppiano al 25': Shinji Kagawa mette un tiro-cross in area, Shinji Okazaki la spizza di testa per il 2-0. Azione molto confusa, che riflette bene il livello medio di un primo tempo certo non spettacolare. Il Giappone passeggia in campo ma basta e avanza per metter sotto una Palestina ancora sotto shock: intervento sconsiderato di Al Battat, che spinge a terra Kagawa in area. Calcio di rigore, dagli undici metri converte senza grossi problemi il milanista Keisuke Honda. La Palestina non reagisce e va ancora sotto al 50': ancora protagonista il talento del BVB Kagawa, il quale fornisce un gran cross a Maya Yoshida, che la mette di testa. Il resto del secondo tempo è solo accademia, a Newcastle finisce 4-0 per il Giappone. La Palestina, forse felice solo di esserci, avrà tempo per migliorare.