• Youth League, Roma ai quarti: Ajax battuto ai rigori grazie a Marchegiani

Youth League, Roma ai quarti: Ajax battuto ai rigori grazie a Marchegiani

Nel pieno clima di tensione che sta avvolgendo la prima squadra, in casa Roma ci pensa la Primavera allenata da Alberto De Rossi a ridare entusiasmo all'ambiente, battendo l'Ajax negli ottavi di finale di Youth League. Il match, terminato sullo 0-0 al 90', finisce 6-5 per i giallorossi ai rigori. Decisivo il portiere Gabriele Marchegiani, che dopo aver parato un rigore durante la gara, para anche quello decisivo durante gli shoot out

LA CRONACA - E' la Roma ad attaccare con più costanza nei primi minuti. Al 7' Anocic ci prova direttamente da calcio d'angolo trovando però l'intervento di van Bladeren in angolo. Pellegrini illumina al 17' per Di Mariano che si invola a tu per tu con il portiere ma mette a lato il destro. Al 19' primo squillo di Muric che si libera in dribbling al limite dell'area e prova il sinistro a giro che si spegna e alto di un soffio. L'Ajax parte con maggiore energia nelle ripresa e viene premiato al 56' quando l'arbitro assegna un calcio di rigore per un mani in area di Belvisi. Dal dischetto si presenta Nouri, ma Marchegiani si supera parando il tiro dal dischetto. Al 90', la gara si conclude sullo 0-0, si va direttamente ai calci di rigore.

Ai rigori, la Roma ne segna sei e l'Ajax cinque: è Marchegiani a parare il tiro dal dischetto di Eiting

IL TABELLINO

AJAX-ROMA 5-6 dcr (0-0)

AJAX: Van Bladeren; Sno (71′ Eiting), Mirani, Savastano, Dankerlui; van de Beek, El Mahdioui (C), Nouri; Murić, El Idrissi (64′ El Azzouzi), Černý (81′ Dekker). A disp.: Meendering (GK), van Zweeden, Clement, Vissers. All.: Peereboom.

ROMA: Marchegiani; Belvisi, Calabresi, Marchizza, Anočić; D’Urso (75′ Adamo), Pepín (86′ Paolelli), Pellegrini (C); Di Livio (59′ Ndoj), Vestenický, Di Mariano. A disp.: Ionuţ Pop (GK), Ciavattini, Soleri, Calì. All.: De Rossi.

Arbitro: Alexander Harkam (Austria)

Note: ammoniti: Pepin, D’Urso, Calabresi, Belvisi (R), Mirani, Cerny (A)

Atletico Madrid-Arsenal 1-0
    1' Diedhiou (At)

Shakhtar Donetsk-Olympiacos 5-4 d.c.r.
    12' Vergos (O), Vachiberadze 27 (rig)(S).

Anderlecht-Barcelona
    1-0
    53' Leya Iseka (A)

Real Madrid-Porto 2-4 d.c.r.
    60' B. Mayoral (R) 81' Leonardo 81 (P)

Benfica-Liverpool 2-1
    6' Pereira (B), 9' Canos (L), 86' Goncalves (B)

Manchester City-Schalke 4-2 d.c.r.