• Mondiale per club: Internacional-Seongnam 4-2, brasiliani al terzo posto

Mondiale per club: Internacional-Seongnam 4-2, brasiliani al terzo posto

Si chiude oggi il Mondiale per Club 2010; in campo, dalle 15, i brasiliani dell'Internacional e i sudcoreani del Seongnam Ilhwa Chunma che si giocano la finale per il terzo posto. Alle 18, invece, in campo Mazembe e Inter per il primo posto.

Primo quarto d'ora di gioco soporifero: l'Internacional fa la partita, ma non riesce mai a pungere. Alla prima vera occasione, però, i sudamericani passano in vantaggio (15'): Tinga porta avanti i suoi con un colpo di testa vincente su assist di Alecsandro. Al 18' clamorosa traversa per il Seongnam Ilhwa Chunma: Mauricio Molina dalla distanza fa tremare i tifosi avversari. Passato lo spavento, l'Internacional riprende in mano la gara e segna il 2-0 al 27': in gol ci va Alecsandro, tutto facile per i sudamericani al Zayed Sports City Stadium. Piove sul bagnato per la formazione coreana: al 34' Suk Won Jang viene ammonito per la seconda volta e finisce anzitempo sotto la doccia.

La ripresa si apre sulla falsariga del primo: Internacional in avanti, Seongnam che cerca di contenere. Ma al 52' i sudamericani pervengono al 3-0, grazie al gol realizzato da D'Alessandro.  La gara non ha più storia: l'Internacional trova la rete del 4-0 al 71', ancora con Alecsandro. Piccola consolazione, per il Seongnam Ilhwa Chunma, il gol della bandiera che arriva all'84', proprio con quel Mauricio Molina che aveva colto la traversa ancora sull'1-0. Al 93', in pieno recupero, arriva anche il gol del 4-2 ancora con Molina. Ma ormai è tardi: l'Internacional chiude al terzo posto.

15' Tinga (I), 27' e 71' Alecsandro (I), 52' D'Alessandro (I), 84' e 93' Molina (S)

ore 18:00 Mazembe-Inter