• Olanda, 2-0 alla Francia e primo posto a un punto. Germania retrocessa

Olanda, 2-0 alla Francia e primo posto a un punto. Germania retrocessa

Serata di verdetti importanti in Nations League: nella Lega A è andata in scena la sfida del Gruppo 1 tra Olanda e Francia, vinta dagli Oranje per 2-0. Un risultato che rilancia le speranze della nazionale di Koeman di chiudere al primo posto il girone e, soprattutto, sancisce la retrocessione della Germania in Lega B.

Primo tempo abbastanza equilibrato allo stadio de Kuip di Rotterdam, con i padroni di casa che riescono a trovare il vantaggio poco prima del 45esimo: errore del romanista Nzonzi che libera Babel davanti a Lloris, bravo il portiere del Tottenham a respingere, ma Wijnaldum è più lesto dello stesso Nzonzi a battere a rete. Nella ripresa i campioni del mondo si buttano in avanti alla ricerca del gol del pareggio, ma non riescono a sfruttare le occasioni create - impreciso Griezmann in una delle più chiare. Lloris è bravo a tenere in partita i suoi, ma al 95esimo deve arrendersi per la seconda voltta: de Jong viene steso in area, dal dischetto si presenta Depay che con un cucchiaio regala il 2-0 all'Olanda e, soprattutto, il sogno primo posto: basterà un pareggio nella sfida contro la Germania di lunedì.