• Alessandria-Pavia:| Le voci dallo spogliatoio

Alessandria-Pavia:| Le voci dallo spogliatoio

• Giorgio Giangreco

Sempre più vicini i play off per l'Alessandria, che nonostante le grandi difficoltà societarie ed una formazione ampiamente rimaneggiata, si impone con autorità per 2-0 contro il Pavia. Primo tempo difficile per i padroni di casa, che non riescono a scardinare l'attenta difesa lombarda peccando di precisione negli ultimi sedici metri. La pressione piemontese aumenta nella ripresa: già al 48' Scappini mette fuori di poco di testa. Il vantaggio arriva al 63' grazie al primo gol in maglia grigia di Bondi, che è bravo ribattere in rete una respinta di Facchin, intervenuto per parare una conclusione di Scappini. L'Alessandria continua a premere e al 70' chiude definitivamente la partita. L'azione nasce da un cross basso di Bondi, Scappini ha inizialmente un controllo difettoso ma poi è lesto a recuperare e a concludere in rete. Il Pavia non riesce a reagire e subisce le veloci ripartenze dei grigi. Solo al 95' Eusepi ha l'occasione per accorciare le distanze su cross di Carotti, ma è attento Servili al suo primo intervento di tutta la partita.

ALESSANDRIA

Soddisfatto mister Maurizio Sarri: 'Nel primo tempo il Pavia riusciva a palleggiare di più, ma abbiamo fatto comunque bene. Con il passare del tempo siamo cresciuti e dopo il primo gol ci hanno anche lasciato più spazio. Siamo stati in alcuni frangenti un po' leziosi. Barbagli sta facendo benissimo se consideriamo che era fermo da nove mesi. Ha caratteristiche diverse da Bonomi, uomo di fascia, mentre lui è più difensore. Ma tutti hanno fatto bene. Sono contento che anche quelli che sono stati fuori ultimamente si sono fatti trovare pronti. Barbagli è uscito perché iniziava ad avere i crampi. La classifica non è cambiata, si restringe il campo di chi può entrare nei play-off ma bisogna ancora fare dei punti. Damonte dovrebbe essere recuperabile per Monza, anche il recupero di Negrini non dovrebbe essere tanto tardivo'.