• Amichevole Catania:| Doukara incanta col Palazzolo
Amichevole Catania:| Doukara incanta col Palazzolo

Catania-Palazzolo 8-1
Dopo aver sostenuto in mattinata una seduta d'allenamento caratterizzata da lavoro in palestra e prove sui calci piazzati a favore, il Catania ha giocato nel pomeriggio la quinta amichevole del ritiro pre-campionato, superando per 8-1 il Palazzolo, formazione di Serie D guidata dall'ex rossazzurro Gaspare Cacciola (tra i gialloverdi, anche il portiere Romano e il centrocampista Profeta possono vantare trascorsi nelle giovanili dell'Elefante).

Mister Maran ha schierato (numerazione provvisoria): 21 Andujar (1'st 29 Terracciano); 22 Alvarez (1'st 33 Capuano), 14 Bellusci, 18 Augustyn, 12 Marchese (21'st 35 Doukara); 13 Izco (capitano) (1'st 4 Lodi), 30 Salifu (21'st 23 Moretti), 19 Ricchiuti (1'st 4 Almiron); 28 Barrientos (1'st 32 Catellani), 15 Morimoto (1'st 20 Antenucci), 5 Castro (1'st 17 Gomez). A disposizione: 6 Legrottaglie, 9 Bergessio, 26 Keko.

Palazzolo in campo così agli ordini di Cacciola: Scordino (1'st Romano); Cunsolo (1'st De Luca, 29'st Peluso), Torre (1'st Nicosia), Compagno (1'st Giuca, 29'st Bordonaro), Occhipinti (1'st Liga), Fascetto (1'st Martinez), Aperi (1'st Gennarini), Profeta (1'st Calabrese), Impallari (1'st Inserra), Arigò (1'st Messina), Nwigwe (1'st Maesano).

In avvio, il Catania si affaccia in zona gol con Salifu prima e con l'intraprendente Castro poi: al 13', proprio l'argentino sfonda sulla sinistra e perviene al cross, il portiere allontana, Morimoto si avventa sulla sfera, controlla e ribadisce in rete: 1-0. Al 19', morbida conclusione liftata di Barrientos: traversa. Al 21', nuova percussione di Castro, sugli sviluppi dell'azione Morimoto è il più lesto a giungere sul pallone ma viene atterrato: Barrientos trasforma il rigore e raddoppia.

Il Palazzolo accorcia le distanza con Arigò, bravo ad inserirsi in area al 32': 2-1. Immediata replica rossazzurra: Castro firma una strepitosa conclusione a girare dal limite, che s'insacca nell'angolo alto alla sinistra dell'estremo difensore. Al 20' della ripresa, lungo lancio di Bellusci per Antenucci, che finalizza a dovere: 4-1. Al 28', ottimo servizio in profondità di Gomez per Doukara, rapido e preciso al tiro: 5-1. Al 34' Moretti s'inserisce con successo in area e firma il 6-1. Al 36', delizia tecnica di Bellusci, che crossa con una "rabona" dalla sinistra per Doukara: colpo di testa respinto sulla linea dal portiere, Souleymane riprende ed insacca. Dopo la traversa di Moretti (38'), arriva l'ultima rete della giornata, ad opera di Antenucci, ben servito da Doukara: 8-1.

Venerdì doppia seduta: in mattinata, allenamento a porte chiuse. Nel pomeriggio, alle 18, sessione a porte aperte (l'accesso sarà consentito a 1392 spettatori, secondo la capienza omologata della tribuna dell'impianto). Alle 17.15, in sala stampa, Pablo Alvarez risponderà alle domande dei cronisti.