• Atalanta show a San Siro: 2-0 alla Dinamo, qualificazione ancora aperta

Atalanta show a San Siro: 2-0 alla Dinamo, qualificazione ancora aperta

Una super Atalanta non fallisce l'ultima chance a disposizione e batte 2-0 la Dinamo Zagabria, mantenendo vivo il sogno di una qualificazione agli ottavi di Champions. A San Siro, i bergamaschi dominano in lungo e in largo, dando spettacolo ma sprecando tante chance in area di rigore. Nei primi minuti Pasalic e Muriel si trovano a un metro dalla porta, ma non trovano l'appuntamento con il gol. Al 27' calcio di rigore per un fallo su Muriel: lo stesso colombiano si presenta sul dischetto e fa 1-0. Gli orobici insistono, sfiorano il raddoppio con Hateboer ma è la Dinamo a lasciare l'ultimo brivido del primo tempo, con la traversa di Orsic.

Nella ripresa, l'Atalanta parte fortissimo. Magia di Gomez in area di rigore: tunnel a Ivanusec e destro alle spalle di Livakovic per il raddoppio nerazzurro. I ritmi non si abbassano, Muriel e il Papu continuano ad essere spine nel fianco della difesa croata. A metà della ripresa Muriel va ko per una botta al ginocchio: al suo posto entra Ilicic, che al 69' sfiora il tris con un tiro mancino che accarezza il palo. Al 76' Gomez si divora il tris, sprecando a tu per tu con Livakovic, bravissimo a chiudergli lo specchio. La Dinamo non affonda, a San Siro gode l'Atalanta. L'1-1 di Manchester tiene vivi i sogni bergamaschi: in Ucraina servirà l'impresa, ma con un successo Gasperini volerebbe agli ottavi di Champions.

A FINE PARTITA RESTA SU CALCIOMERCATO.COM PER LEGGERE L'APPROFONDIMENTO DI MINO FUCCILLO PER 100ESIMO MINUTO.