• Guarin trascina l'Inter: 4-1 all'Atalanta

Guarin trascina l'Inter: 4-1 all'Atalanta

L'Inter torna da Bergamo con tre punti importanti per la corsa all'Europa. La squadra di Mancini batte 4-1 l'Atalanta e tocca quota 32 in classifica, agganciando il Torino al nono posto. Da sottolineare la pregevole prova di Fredy Guarin, decisivo con una doppietta. Determinante nell'economia della gara l'espulsione di Benalouane al quarto d'ora del secondo tempo.

LA PARTITA - Dopo un minuto dal fischio d'inizio l'arbitro Banti assegna un calcio di rigore all'Inter per un contatto dubbio tra Bellini e Guarin. La decisione del direttore di gara scatena le proteste dei giocatori dell'Atalanta. Dal dischetto va Xerdan Shaqiri e non sbaglia. Lo svizzero realizza così il suo primo gol in Serie A. La reazione dei bergamaschi non tarda ad arrivare. La formazione di Colantuono prima sfiora il gol con Pinilla, poi trova il pareggio con Maxi Moralez ben imbeccato dallo stesso attaccante cileno. L'Inter è frastornata. A suonare la sveglia ci pensa Fredy Guarin con un gran tiro a giro mancino che batte Sportiello e porta la squadra di Mancini sul 2-1. Nei primi minuti della ripresa l'Atalanta rimane in dieci. Benalouane stende Palacio e viene ammonito: il difensore franco-tunisino protesta e Banti estrae il secondo cartellino giallo. L'Inter diventa padrona del campo e trova la rete del 3-1 ancora con Guarin. Il colombiano segna così il terzo gol nelle ultime due gare. C'è tempo per festeggiare anche per Rodrigo Palacio. L'argentino vince un rimpallo con Stendardo, supera Sportiello per la quarta volta e chiude definitivamente la partita.