• Atletico in 10, il Barça vince in rimonta

Atletico in 10, il Barça vince in rimonta

Sono tornate in campo questa sera le luci europee della Champions League, con l'andata dei quarti di finale: alle 20.45 riflettori puntati sul Camp Nou dove il Barcellona dominatore della Liga sconfigge con grandissima sofferenza per 2-1 l'Atletico Madrid di Simeone nel derby tutto spagnolo, tre giorni dopo la sconfitta del Clasico contro il Real Madrid di Zidane.  Nel primo tempo sono tornati ad affacciarsi gli incubi di Champions di due stagioni fa, quando i blaugrana furono eliminati nei quarti di finale proprio dai Colchoneros. Davanti a 89mila spettatori infatti l'Atletico parte alla grande: dopo il consueto applauso al 14' per Cruyff, i madrileni si portano in vantaggio grazie ad una grande invenzione di Koke, che trova Torres in profondità con il Nino che non può sbagliare e deposita in rete. La reazione dei blaugrana è nervosa ma sterile: Messi si lamenta per un rigore non concesso e l'Atletico sfiora il 2-0 con Griezmann e Filipe Luis. Poi l'episodio che cambia la partita: Torres si fa espellere per due gialli ingenui (soprattutto il secondo, su Busquets) e i rojiblancos rimangono in 10 dal 36'. E' l'inizio dell'assedio del Barcellona: Messi sfiora l'eurogol con una super-rovesciata, Neymar coglie una traversa ma come al solito è Suarez a trovare l'uno-due vincente che vale la rimonta, con due reti da vero bomber (deviazione sottoporta e gran colpo di testa). Il Cholo si dispera, ma non c'è più nulla da fare, anzi il Barça sfiora il 3-1. Tutto rimandato al ritorno, ma i blaugrana, stasera in giallo, hanno visto le streghe.