• Messi risponde a Ronaldo: due gol e due assist nel, 5-1 Barcellona al Lione

Messi risponde a Ronaldo: due gol e due assist nel, 5-1 Barcellona al Lione

Il Barcellona schianta il Lione al Camp Nou e conquista la qualificazione per i quarti di finale di Champions League. Dopo lo 0-0 dell'andata, la formazione di Ernesto Valverde rifila un netto 5-1 ai transalpini con un super Lionel Messi, autore di due reti e due assist. I catalani conquista il pass numero 12 di fila tra le prime otto della competizione.

LA PARTITA - Nessuna novità nel Barcellona, con Coutinho preferito a Ousmane Dembelé nel tridente con Messi e Suarez e Sergio Roberto nella linea difensiva accanto a Piqué, Lenglet e Jordi Alba. Dall'altra parte, Genesio recupera in extremis Marcelo Guedes e schiera a sorpresa una difesa a 5 con Dubois che prende il posto di Rafael. Fuori Bernard Traoré, con Depay e Moussa Dembelé in avanti e il recupero di Fekir in mezzo al campo. Il Barcellona sblocca il risultato al 18' con un calcio di rigore causato dal fallo di Denayer su Suarez e trasformato da Messi con un tocco 'alla Panenka'. Poco più tardi arriva il raddoppio con Coutinho, con le due squadre che vanno a riposo sul risultato di 2-0. Nella ripresa si scatena la 'Pulga' Messi: dopo il gol al volo del momentaneo 2-1 di Tousart al 58', che spaventa il Camp Nou, l'argentino riporta la qualificazione sui canali blaugrana con un'altra rete e due assist tra il 78' e l'86'. Gli ultimi due gol portano la firma di Piqué e Ousmane Dembelé. La squadra di Valverde soffre in avvio di ripresa ma conquista meritatamente un posto tra le prime 8 squadra del Vecchio Continente.