• Barcellona-Real Madrid 2-1, Neymar e Sanchez mandano ko Ancelotti

Barcellona-Real Madrid 2-1, Neymar e Sanchez mandano ko Ancelotti

Barcellona-Real Madrid è uno degli anticipi della decima giornata di campionato in Spagna. Al Camp Nou è stato spettacolo, soprattutto nel secondo tempo, ma a prevalere è stata la formazione blaugrana, che si impone per 2-1 col primo gol nel Clasico di Neymar e il raddoppio di Alexis Sanchez. Al Madrid non basta la rete nel finale (la prima in Liga) di Jesè. Il Barcellona cambia poco rispetto alla gara col Milan, con la sola novità Fabregas per Sanchez nel tridente offensivo, mentre Ancelotti stupisce tutti schierando Sergio Ramos da centrocampista al posto di Illarramendi e optando per un tridente senza attaccanti con Ronaldo, Bale e Di Maria.

La gara è bloccata per un quarto d'ora, poi Iniesta inventa per Neymar, che trova la rete da posizione defilata (18'). E poco più tardi Messi ha sul mancino la palla del raddoppio (con l'argentino alla ricerca del 19° gol nel Clasico per diventare il miglior marcatore di sempre), ma la spreca. Il Real Madrid, confusionario e poco ispirato anche dal suo allenatore, crea una sola grande occasione nel finale, ma Valdès chiude su Khedira. Nella ripresa, prima Neymar e poi Ronaldo (ancora super Valdès) provano ad accendere la sfida e, dopo gli ingressi di Illarramendi e Benzema nelle merengues, gli ospiti invocano un rigore per fallo su CR7 di Mascherano e poi colpiscono la traversa con Benzema. Ma, nel momento più complicato, il Barcellona chiude la sfida col "cucchiaio" dal limite del subentrato Sanchez che non dà scampo a Diego Lopez. In pieno recupero, il canterano Jesè accorcia per il Real, ma è troppo tardi e i blancos scivolano a -6 dagli eterni rivali, che non vincevano la supersfida da 5 gare consecutive.

Liga - 10a giornata

Barcellona-Real Madrid 2-1

18' Neymar (B), 78' Sanchez (B), 91' Jesè (R)