• Il Barcellona vince il Clasico: +4 sul Real

Il Barcellona vince il Clasico: +4 sul Real

Il Clasico non tradisce le aspettative e si conferma una partita non per deboli di cuore. Il Real parte forte e colpisce una traversa con Ronaldo, ma è il Barcellona a passare al 19' con Mathieu: il centrale incorna bene su una punizione di Messi e firma l'1-0; per il centrale è il settimo centro nella Liga, terzo contro il Real Madrid. Il vantaggio dura poco: al 31' Neymar si mangia un gol fatto e sul ribaltamento di fronte è CR7 a piazzare la zampata del pareggio. Numeri straordinari quelli di Cristiano Ronaldo: 15° gol nel Clasico (meglio di lui solo Messi e Di Stefano) e cartellino timbrato in 7 delle ultime 8 gare al Camp Nou. Nel finale del primo tempo il Real trova anche un'altra rete con Bale, ma il gol viene giustamente annullato per fuorigioco. Nella ripresa il Barcellona decide che è tempo di premere sull'acceleratore e gli uomini di Luis Enrique prendono subito in mano il pallino del gioco. Al 56' il gol che decide il match: il 'pistolero' Suarez aggancia un lungo lancio di Dani Alves in area di rigore e fredda Casillas con uno splendido diagonale. Da qui in poi è monologo blaugrana, con Neymar e Messi che sfiorano a più riprese il tris. Festa al Camp Nou: il Barcellona è sempre più primo nella Liga a quota 68 punti, +4 proprio sul Real Madrid. Gioia anche per Iniesta, che fa 536 con i catalani, 4° di sempre nella storia del club dopo Migueli, Puyol e Xavi, entrato nella ripresa per la 751° presenza in blaugrana.