• Juventus, 1-1 col Benfica e poi vittoria ai rigori: gol capolavoro di Clemenza

Juventus, 1-1 col Benfica e poi vittoria ai rigori: gol capolavoro di Clemenza

E’ tempo di secondo test per la Juventus. Il club bianconero ha affrontato la seconda grande sfida della International Champions Cup, dopo la vittoria all'esordio contro il Bayern Monaco per 2-0 grazie alla doppietta di Andrea Favilli. La squadra di Allegri vince anche contro il Benfica. I bianconeri battono nel New Jersey il club portoghese ai rigori.

Dopo un primo tempo giocato su ritmi bassissimi da entrambe le squadre, nella ripresa la partita diventa più vivace. Al vantaggio Benfica firmato Grimaldo su calcio di punizione da urlo, aveva risposto Clemenza con una vera e propria prodezza negli ultimi minuti di gara. Juve vittoriosa alla fine ai calci di rigore grazie agli errori di Jonas e Felix. Con freddezza hanno invece realizzato i loro tiri dal dischetto Fagioli, Can, Beltrame e Alex Sandro

Questa la diretta testuale della partita:

Alex Sandro gol! La Juve vince ai rigori.

Tocca a Felix contro Perin: parato!

Beltrame gol! Il portiere avversario intuisce, ma il rigore è calciato molto bene.

Samaris: Perin spiazzato! 2-2, ma ora tocca alla Juve.

Emre Can: gol! Il tedesco la mette centrale con uno scavetto.

Palo di Jonas! Perin c'era, ma comunque è il primo errore del Benfica.

Fagioli non trema: rete dell'1-1.

Parks spiazza Perin!

95' - Finisce 1-1 la partita. Ora i calci di rigore.

90' - Cinque minuti di recupero.

90' - Juve vicina al 2-1! Alex Sandro colpisce di testa da posizione ravvicinata, ma Odysseas salva il Benfica.

84' - Pareggio della Juventus! Eurogol di Luca Clemenza che si smarca in mezzo a due avversari, entra in area e calcia a giro col mancino sotto la traversa. Capolavoro assoluto di Clemenza.

80' - Juve in campo in questo momento con la difesa a 3: Perin; Barzagli, Benatia, Rugani; Fernandes, Emre Can, Fagioli, De Sciglio; Beltrame, Clemenza.

76' - Juve a un passo dal pareggio! Punizione a giro di Clemenza, Benatia arriva prima di tutti e colpisce di testa: il pallone si stampa sulla traversa.

72' - Fuori Bernardeschi, dentro Clemenza nella Juventus.

67' - Cross di Bernardeschi, Benatia colpisce di testa: pallone alto sopra la traversa.

65' - Benfica in vantaggio con un gol capolavoro di Grimaldo! Punizione dalla destra del limite dell'area che l'esterno calcia col mancino sopra la barriera, Perin può solo osservare il pallone che termina in rete. Traiettoria imprendibile.

62' - Cinque cambi nella Juve: fuori Cancelo, Caldara, Chiellini, Marchisio e Favilli, dentro Benatia, Barzagli, Fagioli, Fernandes e Beltrame.

62' - Bernardeschi prova il tiro dalla distanza: potente ma non precisa, termina alto sopra la traversa.

54' - Khedira a un passo dal gol! Solo davanti al portiere prova il tocco sotto, ma il tiro viene respinto.

52' - Cancelo prende il tempo ad Almeida, lo aggira prolungando il pallone di testa e da posizione defilata prova a scavalcare Odysseas, bravo a neutralizzare il tiro del portoghese.

50' - Juve ancora pericolosa: prima con l'inserimento di Khedira, poi con una potente conclusione di Favilli parata.

48' - Cancelo spostato nel tridente a sinistra, mette subito in mostra le sue doti offensive: rientra e calcia col destro che termina di poco alto.

46' - Questa la formazione scelta da Allegri per il secondo tempo: Perin; De Sciglio, Rugani, Barzagli, Alex Sandro; Bernardeschi, Khedira, Emre Can, Marchisio, Cancelo; Favilli.

50' - Termina sullo 0-0 il primo tempo.

45' - 5 minuti di recupero a causa del lungo stop per l'infortunio di Ferreyra.

44' - Chiellini rischia l'autogol! Salvio va via a Beruatto e mette in mezzo un cross potenzialmente pericoloso, il difensore bianconero con il mancino respinge.

37' - Partita interrotta per l'infortunio alla testa di Ferreyra.

27' - Bell'azione del Benfica sulla corsia destra, Pizzi mette in mezzo un pallone forte e pericoloso, Caldara allontana in corner.

23' - Ci prova Khedira dal limite dell’area: ottimo inserimento e tiro, deviato in calcio d’angolo.

22' - Gedson Fernandes ruba palla e Caldara calcia in diagonale a pochi passi dall'area di rigore della Juve: tiro a lato.

16' - Punizione per il Benfica, sbuca Conti che prova il tap-in ravvicinato: Szczesny blocca il pallone.

10' - Pjanic per Cancelo che arriva al cross, Marchisio calcia al volo: palla alta sopra la traversa.

9' - Salvio si smarca in area e calcia col destro: Szczesny blocca in presa bassa.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

​Benfica (4-3-3): Vlachodimos; Almeida, Conti, Jardel, Grimaldo; Pizzi, Fejsa, Gedson; Salvio, Gerreyra, Cervi.

Juventus (4-3-3): Szczesny; Cancelo, Caldara, Chiellini, Beruatto; Khedira, Pjanic, Marchisio; Bernardeschi, Favilli, Pereira.