• Che Dortmund, tris allo Schalke 04

Che Dortmund, tris allo Schalke 04

Il Borussia Dortmund non si ferma più e prosegue la risalita in classifica in Bundesliga grazie al netto 3-0 allo Schalke 04 nel derby della Ruhr. Per la formazione di Jurgen Klopp, avversario della Juventus negli ottavi di Champions League, si tratta della quarta vittoria consecutiva e ora la zona Eurpa dista solo 7 lunghezze. Mattatori del pomeriggio trionfale del Westfalen Pierre-Emerick Aubameyang e Marco Reus che aprono e chiudono la festa del gol (in mezzo la rete dell'armeno Mkhitaryan) con tanto di maschere di Batman e Robin per l'occasione. Dopo un primo tempo dominato dai gialloneri, con la traversa di Reus e almeno 4 nitide palle-gol sprecate dai padroni di casa, la gara si sblocca al 78' con la rete di Aubameyang bravo a sfruttare un buco della difesa dei Koeningsblauen e a battere da due passi l'incolpevole Wellenreuther. E' la svolta, perchè un minuto più tardi si sblocca anche Mkhitaryan su assist di Gundogan e all'86' Reus approfitta di uno sciagurato errore del portiere avversario per chiudere i conti.