• Brasile: Rogerio Ceni fa 100, gol Lucas e assist Ronaldinho. VIDEO

Brasile: Rogerio Ceni fa 100, gol Lucas e assist Ronaldinho. VIDEO

Tre gol e tre punti per il San Paolo, che passa in vantaggio grazie al 100esimo gol ufficiale del portiere Rogerio Ceni, a segno su rigore fischiato per un fallo di mano della barriera dopo una punizione calciata da lui stesso. Poi Dagoberto, autore di un morbido pallonetto al miele dal limite, e il talento di casa Lucas chiudono i conti in contropiede sfruttando le praterie lasciate da una sciagurata difesa del Bahia.

Il San Paolo resta sul terzo gradino del podio a tre lunghezze dal capolista Corinthians, vittorioso di misura sull'America e sempre tallonato dal Flamengo di Ronaldinho, che sforna l'assist per il gol-partita di Deivid in casa del Cruzeiro.

I campioni in carica del Fluminense battono l'Internacional di Porto Alegre, mentre una punizione dell'ex romanista Marcos Assunçao salva il Palmeiras sul campo del Coritiba.

Una rete su rigore di Fabio Rochemback non basta al Gremio, che dopo il pareggio interno con l'Atletico Mineiro ha esonerato l'allenatore Julinho Camargo richiamando in panchina Celso Roth.

Altro ko per il Santos, sconfitto in trasferta col Vasco da Gama. Fresca vincitrice della Coppa Libertadores, la squadra di Neymar e Ganso ha giocato tre partite in meno ma intanto è scivolata in basso fino ad essere agganciata dall'Atletico Paranaense di Kleberson al penultimo posto in classifica.

Campionato brasiliano - 14esima giornata

Ceara-Avai 0-3
    18' William (A), 81' Coelho (A), 90' Cleverson (A)

Corinthians-America 2-1
    1' Henrique (C), 14' Kempes (A), 66' Paulinho (C)

Figueirense-Botafogo 2-0
    18' Edson (F), 39' rig. Souza (F)

Gremio-Atletico Mineiro 2-2
    50' Leandro (G), 51' Andre (A), 79' rig. Rochemback (G) 88' Leandro (A)

Coritiba-Palmeiras 1-1
    8' Jeci (C), 19' Assuncao (P)

Cruzeiro-Flamengo 0-1
    45' Deivid (F)

Vasco-Santos 2-0
    3' Souza (V), 20' Dede (V)

Atletico GO-Atletico Paranaense 0-3
    43' Fabricio (AP), 74' Manoel (AP), 79' Kleberson (AP)

Fluminense-Internacional 2-0
    55' Souza (F), 86' rig. Moura (F)

San Paolo-Bahia 3-0
    28' Ceni (S), 44' Dagoberto (S), 50' Lucas (S)

CLASSIFICA:
    Corinthians 31; Flamengo 30; San Paolo 28; Vasco 27; Palmeiras 26; Botafogo 22; Fluminense 21; Internacional 19, Figueirense 19; Coritiba 18, Cruzeiro 18, Ceará 18; Atletico MG 15, Bahia 15; Gremio 14, Atletico GO 14; Avaí 13; Santos 11, Atletico Paranaense 11; America MG 8.
    (Santos tre partite in meno; Corinthians, Fluminense e Gremio una gara in meno).