• Bundesliga: Lewandowski si, Robben no! Il Dortmund batte il Bayern e vede il titolo

Il calcio a volte è strano. Arjen Robben è stato il grande protagonista della rimonta del Bayern Monaco in campionato. Gol, assist, discese sulla fascia degne di uno slalom speciale. Ma al momento chiave il fuoriclasse olandese combina il patatrac.

Robben è infatti il protagonista negativo dello scontro per il titolo tra Borussia Dortmund e bavaresi. Una sorta di spareggio per il Meisterschale. Prima tiene in gioco Lewandowski nell'azione che porta al gol partita dei giallo-neri. Poi si procura e sbaglia il calcio di rigore del pareggio a cinque minuti dalla fine, facendosi ipnotizzare da Weidenfeller. Infine al 91' calcia altissimo a porta vuota nella più facile delle occasioni.

Vince il Borussia di Klopp, che gioca meglio nel primo tempo, ma trova la rete solo nella ripresa, quando la gara sembra destinata ad avviarsi sullo 0-0. Segna Lewandowski, con un gran colpo di tacco in mischia. Il polacco colpisce anche due pali, ma può festeggiare i 20 gol stagionali e molto probabilmente la conquista del titolo, dato che i 6 punti di vantaggio a 4 giornate dalla fine sono quasi una garanzia.

Nelle altre gare, tracollo dello Schalke 04 a Norimberga. Brutta sconfitta dell'Amburgo ad Hoffenheim. Successi interni invece per Bayer Leverkusen e Hannover.

Bundesliga, 30a giornata

1' Kiessling (B), 40' Derstroff (K), 57' Rolfes (B), 69' Reinartz (B)
77' Lewandowsi (Bo)
44' Diouf (H), 77' Ya Konan (H)
17' Vestergaard (H), 25' Salihovic rig. (H), 51' Johnson (H), 59' Schipplock (H)
25' Balitsch (N), 37' Simons rig. (N), 45'e 87' Didavi (N), 85' Holtby (S)

Giocata ieri:

Augsburg-Stoccarda 1-3
5' rig. Rafael (A), 24' Tasci (S), 34' Harnik (S), 84' Ibisevic (S)

Hertha Berlino-Friburgo 1-2
7' aut. Hubnik (H), 67' Freis (H), 81' Hubnik (H)

Mainz-Colonia 4-0
19' rig. Polanski (M), 31' Zidan (M), 37' Muller (M), 54' Szalai (M)

Werder Brema-Borussia Moenchengladbach 2-2
18' Rosenberg (W), 52' e 68' Hanke (B), 74' Naldo (W)

CLASSIFICA: Borussia Dortmund 69, Bayern Monaco 63, Schalke 04 57, Borussia Mönchengladbach 53, Stoccarda 46, Bayer Leverkusen 44, Hannover 44, Werder Brema 42, Wolfsburg 40, Hoffenheim 40, Mainz 36, Friburgo 35, Norimberga 35, Amburgo 31, Augsburg 30, Colonia 29, Hertha Berlino 27, Kaiserslautern 20.