• Cagliari-Lazio:| Le voci dallo spogliatoio

Cagliari-Lazio:| Le voci dallo spogliatoio

• Marco Matta

Sofferta vittoria del Cagliari, che batte la Lazio 1-0. Decisivo un tiro di Acquafresca deviato da Dias allo scadere del primo tempo. La squadra di Donadoni nella prima frazione di gioco non riesce ad esprimersi al meglio, lasciando il possesso di palla alla Lazio che si affaccia più volte dalle parti di Agazzi. La prima occasione della gara è comunque del Cagliari, con Nenè che al 5' non riesce a sfruttare un errore in uscita di Berni sul cross dalla destra di Perico. La squadra di Reja mette sotto pressione la difesa rossoblù e colleziona diverse occasioni da rete. Al 10' Gonzalez manda alto da buona posizione, al 12' un tiro-cross di Hernanes finisce non lontano dall’incrocio dei pali. Ancora Hernanes si rende pericoloso al 36' con una punizione ribattuta da Agazzi con difficoltà. I rossoblù non si tirano indietro e colpiscono in contropiede al 40', con Acquafresca servito da Cossu che supera Berni con un tiro a girare sul quale interviene Dias insaccando nella propria porta. Nella ripresa la Lazio, nonostante gli innesti di Floccari e Zarate, non riesce a dare incisività all'azione offensiva. Il Cagliari difende con tenacia il gol del vantaggio lasciando pochi spazi per l'assedio finale della Lazio, sfiorando il raddoppio al 78' con Missiroli e all'87' con una punizione di Conti respinta da Berni in corner.

CAGLIARI

Il centrocampista del Cagliari, Simone Missiroli: 'E' stata una partita sofferta, la Lazio si è dimostrata un'ottima squadra ma noi siamo stati bravi a sfruttare una delle poche occasioni e a chiudere bene gli spazi. Credo di essere riuscito ad entrare bene in partita, non era facile dato il clima incandescente. Donadoni mi ha detto di dare una mano al centrocampo e sfruttare il contropiede. Forse c'era un rigore nei miei confronti, quando ho calciato ho sentito il piede di Lichtsteiner colpirmi, ma secondo l'arbitro ha colpito anche la palla. Comunque godiamoci questa importantissima vittoria'.