Cagliari, le pagelle di CM: Farias predica nel deserto, Isla è disastroso

• Carlo Alberto Pazienza
    Empoli-Cagliari 2-0

Storari 6: non ha responsabilità sui gol.

Isla 4,5: soffre la rapidità di Marilungo, si fa sorprendere in occasione del vantaggio ed è fuori posizione sul raddoppio. Giornataccia.

Ceppitelli 5: si fa saltare troppo facilmente da Marilungo nell'azione del vantaggio azzurro. In ritardo anche sul 2-0.

Bruno Alves 5,5: domina tutti i contrasti aerei. In una difesa colabrodo, è l'unico a salvare la faccia.

Pisacane 5: molti errori nei passaggi, troppo leggero su Krunic nell'azione che porta al vantaggio dell'Empoli. Non accompagna mai l'azione offensiva.

Dessena 5,5: non garantisce il filtro a centrocampo richiesto da Rastelli.

(dal 68' Joao Pedro 4,5: Rastelli lo butta dentro alla disperata, ma rientrava oggi dopo un lungo infortunio. Sbaglia di tutto e di più, compreso il rigore che poteva riaprire i giochi. Fuori condizione).

Padoin 5,5: Rastelli lo piazza davanti la difesa nel primo tempo, ma non riesce mai dettare i tempi di gioco alla squadra. Nel secondo tempo si sposta a sinistra, ma la sostanza non cambia.

Barella 5,5: qualche buon inserimento, ma non riesce a dare qualità alla manovra.

(dal 51' Di Gennaro 5,5: non va oltre un paio di aperture. Non imprime il cambio di ritmo che voleva il tecnico).

Farias 6: nel complesso è l'unico che prova ad inventare qualcosa. Si guadagna il rigore e serve a Giannetti un buon pallone che il centravanti spedisce a lato da ottima posizione.

Sau 5: corre molto a vuoto, non impensierisce mai la coppia di centrali azzurra.

(dal 60' Giannetti 5,5: ci mette il fisico, ma ha pochi palloni giocabili. Sciupa un bel suggerimento di Farias schiacciando di testa a lato).

Melchiorri 5,5: corre e si sbatte in attacco, ma non è mai pericoloso.

All. Rastelli 5,5: tenta la carta Padoin davanti la difesa, ma l'ex Juve trova molte difficoltà nel duello con Diousse. Cerca di cambiare i binari della gara mandando in campo il poco che ha a disposizione in panchina. Rischia con Joao Pedro: gli va male.