• Cagliari-Spezia 2-2: Joao Pedro trascina la rimonta con una doppietta e risponde a Gyasi e Bastoni

Penultima partita della prima giornata della Serie A, all'Unipol Domus il Cagliari ospita lo Spezia, con il fischio d'inizio fissato alle 18:30. Parte forte lo Spezia, che sblocca la gara al 7' con una conclusione di Gyasi da fuori, tiro rasoterra che si infila all'angolino. Il Cagliari prende coraggio e attacca, ma non riesce a produrre occasioni significative. La squadra di Thiago Motta, all'inizio della ripresa, con una bella azione palla a terra manda al cross dalla destra Amian e Bastoni sul secondo palo la spinge in porta, siglando così il raddoppio. I padroni di casa non demordono, continuano ad attaccare e grazie ad un lampo di Joao Pedro, con un destro da fuori, accorciano le distanze al 62'. Passano pochi secondi, lo Spezia protesta per un possibile rigore, l'arbitro non fischia, l'azione prosegue e il Cagliari ottiene il calcio di rigore per un fallo di Zoet in uscita su Pavoletti. Dal dischetto è lo stesso Joao Pedro a ristabilire la parità, firmando così la sua doppietta per la rimonta. Negli ultimi minuti la partita rimane aperta, ma nessuna delle due squadre riesce a trovare il guizzo per vincerla. Un punto a testa, quindi, per Cagliari e Spezia in questa prima giornata di Serie A 2021-22.