• Il Manchester United vince la Carabao Cup battendo il Newcastle a Wembley

Il Manchester United vince la Carabao Cup battendo il Newcastle a Wembley

Il Manchester United vince l'edizione 2022-23 della Carabao Cup, battendo per 2-0 il Newcastle nella finale di Wembley, davanti a 87.000 spettatori (compreso Alan Shearer, tifoso doc dei Magpies). La vittoria dei Red Devils, la sesta in questa competizione, arriva grazie alle reti di Casemiro e Rashford (con deviazione decisiva di Botman). Per Erik Ten Haag si tratta del primo trionfo sulla panchina dello United (che torna a vincere un titolo dopo sei anni di astinenza), una coppa che arriva nel pieno di una stagione che sta dando grandi soddisfazioni ai tifosi, fra campionato e coppe. Il Newcastle, che non ha mai vinto questo trofeo, deve invece rimandare la prima vittoria sia per Eddie Howe che per la nuova proprietà saudita, che in poco più di un anno ha riportato i Magpies dalla zona retrocessione ai piani alti del calcio inglese.

Manchester United-Newcastle, il match azione per azione:

Le formazioni ufficiali:
    Manchester United (4-2-3-1):
    De Gea; Dalot, Varane, Martìnez, Shaw; Casemiro, Fred; Rashford, B. Fernandes, Antony; Weghorst. Allenatore: Erik ten Hag

Newcastle (4-3-3): Karius; Trippier, Schär, Botman, Burn; Bruno Guimaraes, Longstaff, Joelinton; Almiròn, Wilson, Saint-Maximin. Allenatore: Eddie Howe

93' - Grande occasione per Bruno Fernandes, ma Karius dice ancora no.

87' - Murphy sfiora il palo con un bel destro che finisce fuori alla sinistra di De Gea.

80' - Intervento sospetto di Bruno Fernandes in area su Schar, il Newcastle reclama il penalty, ma arbitro e Var non intervengono.

73' - Occasione per Rashford, il cui tiro viene parato da Karius.

65'-68' - Forcing del Newcastle alla ricerca del gol, ma la difesa dei Red Devils ribatte colpo su colpo.

49' - Su un'imbucata di Weghorst, lo United reclama un rigore per un presunto mani, ma sia l'arbitro che il Var lasciano correre.

SECONDO TEMPO

39' - Raddoppia Rashford, con un sinistro leggermente deviato da Botman, deviazione che mette fuori causa Karius.

35' - Gol di testa di Casemiro, che sblocca il risultato.

31' - Bello slalom e tiro di Saint-Maximin, para De Gea.

13' - Weghorst colpisce di sinistro, Karius para con tranquillità.