• Champions League: c’è solo il Villarreal tra l’Atalanta e gli ottavi di finale, Juventus in discesa con il Malmoe

Novanta minuti per essere, ancora una volta, tra le migliori sedici squadre d’Europa. L’Atalanta, questa sera al Gewiss Stadium, ospita il Villarreal in una sfida da dentro o fuori con in palio gli ottavi di finale di Champions League. La formazione di Gasperini, secondo gli esperti, parte favoritissima, a 1,75, nei confronti degli spagnoli, in quota a 4,25, mentre per il pareggio, inutile per i nerazzurri ai fini della qualificazione, si scende fino a 4,00. Il Sottomarino Giallo scende in Italia per l’undicesima volta con un bilancio tutt’altro che positivo: una vittoria, con la Roma ma che non evitò l’eliminazione dall’Europa League, 4 pareggi e ben 5 sconfitte. Entrambe, nelle gare del girone, hanno quasi sempre trovato la via del gol se si esclude l’ultima partita del Villarreal contro il Manchester United: il Goal, offerto a 1,50, si fa preferire di molto al No Goal, dato a 2,40. La Dea punta molto sui suoi tiratori ma dovrà stare attenta perché anche gli uomini di Unai Emery possono far male: una rete da fuori area si gioca a 2,50. L’Atalanta ha nel collettivo la sua forza ma, in questo momento, Duvan Zapata è il leader assoluto come dimostrano gli 11 gol e i 7 assist in stagione: il colombiano a segno nella prima frazione di gioco è dato a 3,60. Il Villarreal, invece, oltre al totem Gerard Moreno ha in Arnaut Danjuma un’arma in grado di far male ad ogni difesa. Già in gol all’andata contro i nerazzurri, l’attaccante nigeriano sta trovando continuità in questa stagione tanto che Emery difficilmente rinuncia a lui: la sua rete, l’ottava stagionale, è offerta a 3,25.

Partita molto più semplice attende invece la Juventus, già qualificata agli ottavi di Champions League, contro il Malmoe, fanalino di coda del girone e fuori dai giochi anche per il terzo posto. I bianconeri, secondo gli esperti non dovrebbero aver problemi ad agguantare la quinta vittoria nel girone offerta a 1,16 rispetto al 18 degli svedesi con il pareggio in quota a 7,50. Gli ospiti, quest’anno, hanno siglato un solo gol in Europa e, nei tre precedenti contro i bianconeri, non sono mai riusciti ad esultare: ecco perché un Malmoe senza reti domani sera non è da escludere poiché si gioca 1,50. I ragazzi di Allegri puntano così a chiudere il gruppo, come lo hanno aperto, tanto che un nuovo 3-0, come quello in Svezia dello scorso 14 settembre, è offerto a 6,25. Paulo Dybala, superati i problemi fisici di inizio stagione, si è preso sulle spalle la Juventus e ne è diventato il leader carismatico oltre che tecnico. La Joya sogna un’altra notte da protagonista e la sua doppietta si gioca a 5,50.