• A Mertens risponde Lovren: Liverpool-Napoli finisce 1-1

A Mertens risponde Lovren: Liverpool-Napoli finisce 1-1

Il Napoli non è ancora aritmeticamente agli ottavi di finale di Champions League. Finisce 1-1 la sfida di Anfield, con Lovren che risponde all’iniziale vantaggio di Mertens. La squadra di Ancelotti disputa un primo tempo più che positivo, poi nella ripresa i Reds pareggiano e dominano il match. La sblocca Mertens al 21’, con un bel destro in diagonale su assist di Di Lorenzo. Protesta il Liverpool, per un contatto tra il belga e van Dijk e per una presunta posizione di fuorigioco di Mertens, ma il gol viene convalidato dall’arbitro dopo il controllo del Var. Il Liverpool prova a rispondere, ma non costringe Meret a interventi miracolosi fino all’ultimo, quando Milner calcia a rete e il portiere del Napoli risponde presente.

Nella ripresa, al 65’, arriva il pareggio del Liverpool. Cross di Milner da corner, Lovren svetta più in alto di Mertens e batte Meret. Il Napoli protesta per un presunto fallo del difensore del Liverpool, ma il gol dell’1-1 è regolare. Il Liverpool ci prova, Ancelotti risponde con Llorente per Lozano, ma il Napoli non riesce a rendersi più pericoloso dalle parti di Alisson. All’80’ Wijnaldum calcia dai venticinque metri, ma il suo tiro termina di un soffio a lato. Ancelotti inserisce Elmas per Mertens e Younes per Zielinski, ma il Napoli non riesce più a rendersi pericoloso. Il match termina 1-1, con il Liverpool in vetta al girone a 10 punti, il Napoli a 9, il Salisburgo a 7 (dopo la vittoria per 4-1 col Genk) e il Genk stesso a 1. Nell’ultima giornata alla squadra di Ancelotti - ancora imbattuta in Champions League basterà un pareggio nell’ultima sfida contro il Genk per accedere agli ottavi di finale.

A FINE PARTITA RESTA SU CALCIOMERCATO.COM PER LEGGERE L'APPROFONDIMENTO DI FRANCESCO MAROLDA PER 100ESIMO MINUTO.