• Basilea al tappeto, il Porto vola ai quarti

Basilea al tappeto, il Porto vola ai quarti

Il Porto batte 3-0 il Basilea e si qualifica ai quarti di finale di Champions League dopo l'1-1 dell'andata in Svizzera. I Dragoes danno spettaccolo dall'inizio alla fine. Brahimi, Herrera, Casemiro e Aboubakar, questi i nomi dei fantastici quattro che regalano il passaggio del turno ai portoghesi. Nel primo tempo momenti di paura per Danilo. Il brasiliano si scontra con il portiere Fabiano e perde i sensi. Dopo aver ripreso coscienza, lascia il campo e viene trasportato in ambulanza all'ospedale di Sao Joao per i necessari accertamenti clinici. Al termine della partita, il tecnico Lopetegui porta buone notizie: "Eravamo preoccupati per la sua salute, ma sta bene. La vittoria è dedicata a lui e a tutti i tifosi".

LA PARTITA - Il Porto è già avanti dopo nemmeno quindici minuti dall'inizio della gara. L'ex interista Samuel stende Tello al limite dell'area. Brahimi si incarica di battere la punizione e la sua traiettoria non lascia scampo a Vaclik. L'esterno d'attacco si impadronisce della scena e fa venire il mal di testa alla difesa avversaria. Dopo avversario il raddoppio in più occasioni, nella ripresa i lusitani trovano il gol del 2-0 con un'altra perla dalla distanza. Questa volta è il messicano Herrera a prendere la mira e far esplodere l'Estadio do Dragao. Poco dopo Casemiro mette il punto esclamativo con la seconda punizione d'autore della serata. Nel finale Aboubakar chiude definitivamente la pratica con missile da fuori area. L'attaccante camerunese non fa rimpiangere l'assente Jackson Martinez.Serata da dimenticare per il Basilea e Samuel, espulso negli ultimi secondi del match. La formazione di Lopetegui resta imbattuta nella competizione e si candida al ruolo di guastafeste nel prossimo turno. Se i lusitani giocano così, sono un pessimo cliente per chiunque.