• Champions, che spettacolo! Real Madrid-Man United 1-1 e Shakhtar-Dortmund 2-2!

Champions, che spettacolo! Real Madrid-Man United 1-1 e Shakhtar-Dortmund 2-2!

Si sono aperti ieri gli ottavi di finale di Champions League con i primi due match dell'andata degli ottavi di finale, che saranno spalmati su due settimane. La Juventus si è imposta per 3-0 sul campo del Celtic, mentre il Paris Saint Germain ha superato in trasferta il Valencia per 2-1.

Nelle sfide della serata, gol e spettacolo sia tra Real Madrid-Manchester United, che tra Shakhtar Donetsk-Borussia Dortmund. Al Bernabeu il Real Madrid fa la partita, ma non va oltre l'1-1. I Red Devils, preoccupati soprattutto a non subire gol, passano a sorpresa con Welbeck, con un gran colpo di testa su azione da calcio d'angolo, ma vengono raggiunti dall'ex Ronaldo. Il Real spinge ma sbatte contro De Gea, allora è il Manchester United a sfiorare il nuovo vantaggio, per due volte con Van Persie, che colpisce anche una traversa. Nel finale la punizione di CR7 esce di un nulla e Diego Lopez nega il gol ancora a Van Persie.

In Ucraina il match è di grande equilibrio: Srna sblocca su calcio di punizione, grazie anche alla dormita di Weidenfeller, Lewandowski in maniera fortunosa trova il pari. Nella ripresa Douglas Costa, entrato al posto del nuovo acquisto Taison, sbuca alle spalle di Schmelzer e riporta avanti lo Shakhtar, nel finale Hummels, di testa, fissa il risultato sul 2-2, dopo che nel primo tempo aveva colpito una traversa.

Settimana prossima altre sfide di cartello, con Arsenal-Bayern Monaco e Milan-Barcellona.

Champions League, andata ottavi di finale

Oggi, ore 20.45

Shakhtar Donetsk-Borussia Dortmund 2-2
    ​31' Srna (S), 41' Lewandowski (B), 68' Douglas Costa (S), 87' Hummels (B)

Real Madrid-Manchester United 1-1
    20' Welbeck (M), 30' Ronaldo (R)

Celtic-Juventus 0-3
    3' Matri (J), 77' Marchisio (J), 83' Vucinic (J)

Valencia-PSG 1-2
    9' Lavezzi (P), 42' Pastore (P), 90' Rami (V)