• Cina, Guangzhou ko:| Lippi a rischio squalifica

Cina, Guangzhou ko:| Lippi a rischio squalifica

Arriva una sconfitta per il Guangzhou di Marcello Lippi nel campionato cinese. La squadra guidata dall'ex ct azzurro ha perso 2-1 in casa del Guizhou Renhe che si e' portata in vantaggio, al 35', con Muslimovic. Al 43' Gao Lin pareggia per il Guangzhou, ma all'80' Jie fissa il risultato sul 2-1. La squadra di Lippi resta in testa alla classifica con 40 punti in 20 giornate, seguita dal Jiangsu Sainty che ne ha 38 in 19. Netta vittoria per lo Shanghai Shenhua che ha battuto 5-1 l'Hangzhou Greentown con doppietta di Drogba.

Marcello Lippi ha perso le staffe e ha criticato l'operato dell'arbitro al termine della partita che la sua Guagzhou Evegrade ha perso 2-1 contro il Guizhou nella Chinese Super League, rischiando la squalifica. "Abbiamo avuto la possibilità di vincere - ha detto l'ex ct azzurro al termine della partita - ma l'arbitro ce lo ha negato. Ho detto che non avrei mai voluto parlare degli arbitri dopo una gara, ma questa volta non posso esimermi. Il fuorigioco chiamato dall'assistente dell'arbitro ha rovinato la gara stasera". L'episodio a cui Lippi fa riferimento, è avvenuto al 70' quando l'arbitro ha annullato un gol di Muriquiper un fuorigioco che la squadra del tecnico italiano ha dichiarato inesistente. In quel momento, la partita era sull'1-1 dopo che la squadra di Lippi era riuscita ad acciuffare il pareggio e aveva sprecato diverse occasioni. Poco dopo, il Guizhou ha segnato e conquistato i tre punti. "Muriqui si trovava ad un metro dietro il difensore del Guizhou, come ha potuto il guardalinee prendere una decisione così sorprendente. E' incredibile", ha detto Lippi. Il tecnico potrebbe ora incappare in una punizione comminata dalla federazione cinese, che ha appena punito con la squalifica per una giornata, l'allenatore del Beijing Guòan, Jaime Pacheco, sempre per un commento su un arbitro.