• CM STADIO: Albinoleffe-FeralpiSalò 2-3

CM STADIO: Albinoleffe-FeralpiSalò 2-3

• Vincenzo Murgolo
    Quello secondo cui nel calcio vince chi è più bravo a buttarla dentro è un postulato tanto ovvio quanto spietato, e questo pomeriggio l'Albinoleffe ne ha avuta la dimostrazione perdendo una partita che ad un certo punto sembrava vinta; il FeralpiSalò, dal canto suo, ha avuto il merito di crederci e di sfruttare al meglio tanto le occasioni costruite quanto i cambi effettuati da mister Scienza, dato che a decidere la partita sono stati due calciatori entrati nel corso della ripresa, ovvero Zerbo e Ceccarelli. Nei primi venti minuti è l'imprecisione a farla da padrone, tanto è vero che le due squadre riescono a produrre soltanto un'occasione a testa: al 15' si rende pericoloso il FeralpiSalò con Cittadino che calcia alto dal limite, mentre al 19' una punizione calciata dal capitano bergamasco Regonesi non trova il bersaglio per pochi centimetri. Al 25' gli ospiti passano in vantaggio grazie a Miracoli, lesto ad intervenire in spaccata all'altezza del primo palo sugli sviluppi di un cross di Fabris dalla destra. L'Albinoleffe prova a reagire e, dopo che al 30' Pesenti non riesce a concludere dopo aver saltato Branduani in uscita, al 31' i bergamaschi si vedono concedere un calcio di rigore per un fallo subìto in area avversaria da Salvi: sul dischetto si presenta Pesenti, ma la conclusione del centravanti dell'Albinoleffe viene neutralizzata in tuffo dall'attento Branduani; il pareggio dei padroni di casa è tuttavia rimandato di pochi minuti, dato che al 36' è Dell'Orco ad intercettare un cross di Beduschi e a deviare la sfera alle spalle del proprio portiere. Il pareggio trovato galvanizza la squadra di Gustinetti che, dopo aver sfiorato il raddoppio al 38' con un diagonale di Pesenti parato da Branduani e al 42' con una gran conclusione dalla distanza di Salvi respinta dallo stesso numero uno del FeralpiSalò, all'ultimo minuto di recupero si ritrova a beneficiare di un secondo calcio di rigore a causa di un fallo di mano commesso dal capitano ospite Pinardi: sul dischetto si presenta Valoti, che a differenza di Pesenti non sbaglia e spiazza nettamente Branduani. La ripresa si apre ancora con un'occasione fallita da Pesenti, che al 49' parte da destra, entra in area e calcia, ma la sua conclusione è troppo debole e centrale per impensierire Branduani; al 51' è il portiere bergamasco Offredi a regalare un brivido ai propri tifosi sbagliando un'uscita alta, ma Marsura non riesce ad approfittarne di testa e l'azione sfuma. Il portiere dell'Albinoleffe, tuttavia, si riscatta al 67' con una splendida parata su un colpo di testa di Corrado, mentre al 74' è Marsura a graziarlo arrivando con un attimo di ritardo sul cross di Ceccarelli (subentrato da pochi minuti a Cittadino). All'82' l'Albinoleffe potrebbe chiudere definitivamente i conti con Valoti, che si invola verso la porta avversaria e calcia a colpo sicuro, ma il pallone si infrange sul palo alla sinistra di un Branduani ormai fuori causa; è un errore che i bergamaschi pagano a carissimo prezzo un minuto dopo, quando la punizione di Pinardi si trasforma in un assist perfetto per la testa di Zerbo, che batte imparabilmente Offredi e regala il pareggio al FeralpiSalò. Il gol ha l'effetto di una mazzata per l'Albinoleffe, che al 90' subisce addirittura la beffa del sorpasso grazie alla splendida girata dal limite di Ceccarelli, che spedisce il pallone sotto l'incrocio dei pali alla destra dell'impietrito Offredi; è la rete che manda letteralmente in visibilio la panchina del FeralpiSalò, che può così festeggiare una vittoria tanto rocambolesca quanto inaspettata, e che getta nello sconforto un'Albinoleffe che vede sfumare una vittoria che con un pizzico di cattiveria in più poteva essere centrata.

ALBINOLEFFE

Il tecnico dell'Albinoleffe, Elio Gustinetti: 'Le partite vanno chiuse quando se ne hanno le occasioni. Oggi questo non è accaduto: potevamo segnare il 3-1, e invece ci troviamo qui a parlare di una sconfitta per 3-2. Ciò che mi fa rabbia è il fatto che con gli errori commessi abbiamo vanificato tutto il buon lavoro prodotto nel corso della partita'.

FERALPISALÒ

Il tecnico del FeralpiSalò, Giuseppe Scienza: 'Oggi abbiamo sempre dato la sensazione di essere in partita, e questa è la cosa più importante. Ci siamo un po' innervositi dopo il rigore del 2-1, ma la grande voglia di far bene da parte di questi ragazzi è stata superiore alla difficoltà. Sono stato molto felice anche delle risposte ricevute dai due ragazzi mandati in campo nel secondo tempo e che hanno segnato i due gol decisivi'.