• CM STADIO: Cagliari-Fiorentina 0-4

CM STADIO: Cagliari-Fiorentina 0-4

• Marco Matta
    Il Cagliari non riesce a sfatare il tabù Sant'Elia e la Fiorentina ne approfitta battendo per 4-0 i rossoblù. Sin dalle prime battute la partita si preannuncia divertente, con le due squadre che giocano a viso aperto. Al 4' punizione di Fernandez, Cragno devia in corner. Sugli sviluppi dell'angolo Ceppitelli anticipa Gomez. Rispondono i rossoblù al 9' con un'azione in contropiede di Farias: il brasiliano ben servito da Ekdal cerca Cossu in area, ma il fantasista cagliaritano è anticipato in corner dalla difesa viola. La squadra di Montella passa in vantaggio al 17': punizione di Mati Fernandez dal vertice sinistro dell'area di rigore e palla direttamente in rete. Subito il gol l'atteggiamento aggressivo del Cagliari non cambia e al 25' la squadra di Zeman va vicina al pareggio grazie ad una sponda di Ceppitelli per Ekdal, il cui tiro viene ribattuto dalla difesa viola. Sul capovolgimento di fronte Joaquin dalla destra crossa per Cuadrado che di testa manda alto. Ancora Joaquin al 39' mette al centro per Alonso che tira a lato. Ibarbo al 41', lanciato da Ekdal, mette i brividi a Neto, costretto ad uscire fuori area per fermare il colombiano. Sul finire del tempo due occasioni per parte: al 43' Joaquin dalla fascia destra mette un pallone al centro per Fernandez che non riesce ad inquadrare la porta e al 44' ghiotta occasione per Ibarbo che servito da Conti si libera di un paio di avversari ma non riesce a concludere in porta. Ad inizio ripresa il Cagliari fallisce clamorosamente il gol del pareggio, con Cossu e due volte con Farias che, con Neto fuori causa, sbaglia da ottima posizione. La Fiorentina sotto porta è sicuramente più incisiva dei rossoblù e al 55' arriva il raddoppio sempre con Fernandez, che dal limite supera Cragno con un preciso rasoterra. Il 2-0 taglia le gambe al Cagliari e la Fiorentina dilaga. Dopo le occasioni per Gomez (60') e Borja Valero (64'), il centravanti tedesco al 69' torna al gol in campionato siglando il terzo gol viola. Chiude i conti Cuadrado al 74', al termine di un'azione di contropiede. Gli ultimi tentatvi del Cagliari per segnare il gol della bandiera con Crisetig (85') e Longo (91') non vanno a buon fine.

CAGLIARI

I giocatori del Cagliari non hanno rilasciato dichiarazioni

FIORENTINA

L'attaccante della Fiorentina, Mario Gomez: "Abbiamo ottenuto una vittoria importantissima per recuperare terreno sulle squadre che ci precedono in classifica. Non è stato per niente facile, in quanto il Cagliari è una squadra che attacca molto e gioca sempre per vincere. Sono felice per aver segnato dopo tanto tempo, ma è anche vero che sono stato parecchio fermo e che nelle ultime partite ho avuto tante occasioni e per un attaccante è importante essere pronto e partecipe all'azione. Oggi ho aiutato anche in difesa, per contrastare le incursioni offensive di Conti".