• CM STADIO: Cagliari-Genoa 2-1

CM STADIO: Cagliari-Genoa 2-1

• Marco Matta

Il Cagliari batte in rimonta il Genoa 2-1 interrompendo il digiuno di vittorie che si protraeva da sei turni. Dopo essere passato in vantaggio al 58' con Eros Pisano, il Genoa capitola subendo le reti di Sau (55') e Conti (82'). Primo tempo giocato sotto il diluvio e con poche emozioni. Il Cagliari tiene il pallino del gioco e il Genoa agisce di rimessa. La prima occasione è targata Genoa; al 7' Avramov devia in angolo una punizione di Borriello. Sul rovesciamento di fronte ottima combinazione in contropiede tra Ibarbo e Nainggolan, con la conclusione di quest'ultimo intercettata dalla difesa ospite. Al 34' sul calcio d'angolo di Conti ci prova Avelar dal limite ma il tiro del brasiliano termina alto sopra la traversa. Le parti si invertono al 37’ quando Avelar batte un angolo dalla sinistra ma la conclusione ravvicinata di Conti trova Frey pronto alla parata. Allo scadere Borriello ci prova di testa sul cross di Antonelli, para Avramov. La ripresa è di tutt'altro tenore. La squadra di Del Neri passa subito in vantaggio grazie al colpo di testa di Pisano sul corner battuto da Bertolacci. Il Cagliari reagisce con carattere e al 55’ pareggia: Nainggolan serve  Sau sulla sinistra, il bomber rossoblù entra in area e di precisione batte Frey in uscita. Il gol galvanizza la squadra di Lopez che attacca con determinazione, trovando il vantaggio con capitan Conti che all’82’ insacca di testa sulla punizione di Avelar. Nonostante l'inferiorità numerica dovuta all’espulsione di Seymour all'84' per un fallo da dietro sullo scatenato Ibarbo, il Genoa cerca di agguantare il pareggio e in pieno recupero la traversa ferma il colpo di testa ravvicinato di Kucka.

CAGLIARI

L'attaccante del Cagliari, Marco Sau: ‘Abbiamo giocato una grandissima partita, dimostrando di avere grinta e carattere. Volevamo fortemente i tre punti e siamo riusciti ad ottenerli. Non è stato facile, dopo essere passati in svantaggio è affiorata un po' di paura, ma dopo il pareggio c'è stata la svolta psicologica. Speriamo che questa vittoria segni la rinascita del Cagliari, dipende tutto da noi'.