• CM STADIO: Catania-Napoli 2-4

CM STADIO: Catania-Napoli 2-4

• Antonio Costa
    Il Napoli vince 4-2 a Catania e lascia invariato il distacco dalla Roma, mantenendo saldamente il terzo posto. Serata molto negativa per i rossazzurri, schierati ancora una volta con un 3-5-2 pieno di assenze. Turn-over tra i partenopei, che si presentano con Zapata titolare in attacco e Higuain in panchina. Il Catania inizia la partita cercando di mettere in difficoltà il Napoli, che però non si spaventa e va più volte alla ricerca del goal del vantaggio. L'1-0 non tarda ad arrivare ed è proprio Zapata a firmarlo al 16', appoggiando in rete a porta vuota un pallone servitogli da Callejon. I padroni di casa provano a reagire, ma le speranze di pareggiare si infrangono sulla traversa colpita da Keko al 20'. Il Napoli non ha pietà e trova il 2-0 al 25' con Callejon, che sfrutta uno scontro tra Andùjar e Legrottaglie e deve solo appoggiare il pallone nella porta vuota. I rossazzurri provano a riaprire la partita, ma le due reti si abbattono come un macigno su di loro. Sale così in cattedra Henrique, che al 40' realizza il 3-0 con un gran tiro dalla destra che si insacca sotto l'incrocio. Il Catania crolla e accusa il colpo, permettendo agli ospiti di andare ancora a segno. Al 43' infatti Zapata firma la doppietta personale e manda i suoi a riposo sul 4-0. Nella ripresa il Napoli non infierisce, forte di un successo già acquisito, e il Catania prova a salvare la faccia. I padroni di casa segnano così il goal dell'1-4 al 52' con Monzon, che ribatte in rete un pallone respinto da Reina su un gran tiro di Plasil. Il Catania ritrova un po' di vitalità e cerca di andare nuovamente a segno. Arriva quindi il gol del 2-4 firmato al 75' da Gyomber, che insacca in rete con un perfetto colpo di testa su calcio d'angolo di Lodi. Finisce così, con il Napoli che sale a quota 61 e il Catania che rimane mestamente all'ultimo posto con 20 punti.

CATANIA

I giocatori del Catania non hanno rilasciato dichiarazioni

NAPOLI

L'attaccante del Napoli, Duvan Zapata: 'Sono contento per questi due gol e per aver aiutato i miei compagni a conquistare la vittoria, sognavo un momento così da tanto tempo. Davanti a me ho tanti campioni, ma fa piacere avere la fiducia del mister e dei miei compagni di squadra. Farò di tutto per farmi trovare sempre pronto, continuerò a lavorare con la speranza di avere presto qualche altra possibilità di giocare dall'inizio'.