• CM STADIO: Cesena-Latina 3-0. Drago: 'Bene, ma l'arbitro...'

CM STADIO: Cesena-Latina 3-0. Drago: 'Bene, ma l'arbitro...'

• Marco Manuzzi
    Il Cesena torna alla vittoria con un netto 3-0 ai danni di un Latina troppo leggero in fase offensiva. Pronti via e subito vantaggio bianconero: al quarto minuto Ciano trova la rete su punizione dal limite dell'area grazie ad un preciso fendente che si insacca nell'angolino basso alla destra di Ujkani. Il Cesena spinge forte e al 26' Kessie si divora il raddoppio, centrando in pieno Ujkani da pochi metri senza essere neppure marcato. L'occasione più netta gli ospiti la registrano al secondo minuto della ripresa, quando Schiattarella spreca il tap in da posizione invitantissima. Nella ripresa la partita si innervosisce sensibilmente e il primo a farne le spese è Renzetti, espulso per doppia ammonizione al 52' nel tentativo di rimediare ad un suo errore. I romagnoli raddoppiano al minuto 70 su calcio di rigore, concesso a causa del fallo di Brosco su Ragusa. È ancora Ciano a finire sul tabellino dei marcatori, siglando così il suo nono gol in stagione. Tre minuti dopo arriva il 3-0 con l'evidente complicità di Ujkani, colpevole di aver effettuato un rinvio maldestro finito prima sulla schiena di Ciano e poi sui piedi di Ragusa che insacca scartando lo stesso Ujkani. Brutta sconfitta per il Latina, che nel post gara si chiude nel silenzio stampa, mentre il Cesena può continuare la corsa ai play-off forte del ritrovato successo casalingo.

CESENA

L'allenatore del Cesena, Massimo Drago: "Abbiamo dato prova di grande maturità, con tante assenze abbiamo portato a casa una gara insidiosa e sporca. Nella prima mezz'ora di gara siamo stati eccezionali, mentre negli ultimi quindici di primo tempo siamo calati troppo. Dopo l'espulsione abbiamo serrato e i ranghi e i ragazzi hanno mostrato quella rabbia di arrivare ai tre punti che da tanto tempo mi auspicavo di ammirare. L'arbitraggio? Cerco di parlarne il meno possibile, dico solo che sono fermamente contrario all'idea che vede ogni episodio totalmente interpretabile dall'arbitro. Sull'espulsione di Renzetti nulla da eccepire, mentre mi chiedo come si possa non estrarre neppure il giallo in occasione del rigore: sette giorni fa Perico è stato espulso per un occasione molto meno evidente".