• CM STADIO: Napoli-Fiorentina 3-0

CM STADIO: Napoli-Fiorentina 3-0

• Daniele Acampa
    Il Napoli supera nettamente la Fiorentina per 3-0 in una gara a senso unico. Gli azzurri partono bene e Mertens per poco non induce all'autogol Basanta ma Neto mette in angolo. Al 23' lo stesso Mertens porta i suoi in vantaggio grazie ad un preciso tiro a giro dal limite. Poi arriva l'ennesimo grave errore arbitrale: Higuain tira dai venticinque metri, la palla tocca la traversa ed entra chiaramente in porta me per gli arbitri non è gol. Nel finale della prima frazione, ci prova Borja Valero ma il suo tiro al volo finisce alto. Nella ripresa Higuain si divora il gol del raddoppio solo davanti a Neto, ma dopo pochi minuti è il neoentrato Hamsik a raddoppiare per i suoi con un preciso tocco a pochi passi da Neto. Nel finale arriva anche il terzo gol di Callejon, che mette in rete un perfetto assist di Insigne.

NAPOLI

Nessun calciatore del Napoli ha incontrato i giornalisti.

FIORENTINA

Il difensore della Fiorentina, Manuel Pasqual: "Siamo usciti dalla Coppa Italia e abbiamo perso oggi contro il Napoli. Non vogliamo fare drammi perché in questi sei mesi abbiamo fatto grandissimi risultati e un grandissimo gioco. Non penso che sia una questione fisica, né tattica, né di uomini in campo, non so. Sicuramente dobbiamo mettere in campo più voglia e cercare di più il risultato. E’ un peccato perché abbiamo perso quelli davanti, ma ora c’è una partita giovedì e dobbiamo fare bene. La squadra non ha espresso il suo miglior gioco, ma vogliamo ripartire fin da giovedì. I tifosi non ci hanno abbandonato dopo il 3-0 in casa con la Juve e credo che non lo faranno nemmeno adesso. E’ chiaro che una sconfitta come quella di oggi lascia l’amaro in bocca perché poteva tenere la classifica corta. Il secondo e il terzo posto si sono allontanati certo ma non facciamo calcoli e andiamo avanti giorno dopo giorno"".