• CM STADIO: Novara-Bari 1-2, Baroni ancora non ci crede

CM STADIO: Novara-Bari 1-2, Baroni ancora non ci crede

• Matteo Zolla

Vittoria esterna per il Bari di Camplone, che espugna il "Piola" di Novara grazie ad una bella rimonta concretizzatasi in una ripresa che ha regalato molte emozioni. La partita è un dentro o fuori per gli ospiti, che però partono malissimo. Al 2' Garofalo mette al centro , Evacuo colpisce di testa ma il pallone finisce sul palo interno; sulla ribattuta il più lesto è Gonzalez che in spaccata fa urlare al gol i tifosi, ma il suo tiro finisce nuovamente sul palo. Sembra già un segnale di come potrebbe essere il pomeriggio azzurro. Al 4' però è proprio Gonzalez a segnare con un tiro a giro da fuori area: 1-0 Novara. I padroni di casa continuano a macinare gioco. Al 7' altro splendido lancio di Faraoni per l'incontenibile Gonzalez, che supera in velocità la difesa ma si fa fermare in corner da Micai. Al 17' si sveglia il Bari: Dell'Orco respinge un cross di Gemiti che però finisce sul corpo di Sansone, attentissimo Da Costa a dire di no. Al 32' ennesima occasione per Gonzalez su filtrante perfetto di Evacuo, ma l'attaccante argentino manca nuovamente l'appuntamento con la doppietta grazie ad un superlativo intervento di Micai. Il portiere ospite è in uno stato di forma eccellente e lo dimostra nuovamente al 34' quando vola su un bellissimo colpo di testa di Evacuo. Nella ripresa si risvegliano anche gli ospiti. Al 50' punizione telecomandata di Sansone per la testa di Maniero, ma il pallone termina di poco a lato. Al 55' il Novara è nuovamente Gonzalez ad avere la palla del possibile raddoppio ma a due passi dalla porta riesce incredibilmente a sbagliare. Ennesimo errore sotto porta dei piemontesi, che dopo solo due minuti vengono puniti. Siamo al 57' e Rosina, in ripartenza, serve in area Maniero che da vero attaccante incrocia perfettamente con un destro chirurgico. Da Costa è battuto e punteggio nuovamente in parità. Al 78' Donkor batte una rimessa laterale, pallone toccato di testa da Maniero per Sansone che si coordina perfettamente e con una mezza rovesciata trova la rete del vantaggio ospite, 1-2 per il Bari: rimonta completata. Il Novara non ci sta e Baroni prova a recuperare il match con tutte le carte che ha a disposizione in panchina, ma all'84' Gonzalez, già ammonito, trattiene un avversario in ripartenza. Doppio giallo per l'argentino ed espulsione. Padroni di casa sotto di un gol e di un uomo. Nonostante l'inferiorità numerica al 90' Viola ha l'occasione per realizzare il pari ma Micai è ancora decisivo e mette il pallone in corner con un grande intervento. Tanta tensione nei quattro minuti di recupero e proprio al 94' Donkor si fa ammonire per la seconda volta e anche gli ospiti restano in dieci. Questa l'ultima emozione di una partita dai due volti. Nel primo tempo un grandissimo Novara, che ha fallito troppe occasioni da gol. Per gli azzurri meglio non poteva iniziare e peggio non poteva finire. Il Bari di Camplone si è dimostrato squadra fortunata si ma anche cinica e soprattutto agonisticamente cattiva. La corsa ai play off è sempre più accesa.

NOVARA

L'allenatore del Novara, Marco Baroni: "C'è poco da dire, questa è una sconfitta dolorosa. Credo sia difficile commentare. Giocare una partita così davanti ai propri tifosi e non vincere fa male. Abbiamo fatto 60 minuti straordinari, quando hai occasioni come quelle di oggi devi chiudere la partita ma già dal doppio palo in avvio si è capito che non era la nostra giornata. Ho contato almeno sette o otto occasioni clamorose per noi. Non ricordo invece conclusioni loro se non i due episodi dei gol. Il Novara ha fatto comunque vedere che cosa sa fare giocando un calcio vero. Ora dobbiamo ripartire con la consapevolezza di aver fatto molto bene".

BARI

L'allenatore del Bari, Andrea Camplone: "Oggi siamo stati bravi e fortunati. Loro hanno fatto una grande partita nel primo tempo ma hanno sbagliato troppi gol. A fine primo tempo, negli spogliatoi, ho detto ai miei ragazzi che non avevamo più nulla da perdere; o giocavamo per vincere o ne prendevamo cinque. Infatti nella ripresa siamo stati molto propositivi e loro sono calati anche perché avevano speso molto nei primi 45'. Dietro eravamo in emergenza ma chi ha giocato ha dato l'anima. Abbiamo fatto molti errori anche perché non siamo abituati al campo sintetico e contro un Novara così è difficile giocare. A questa squadra ora mancano solamente la cattiveria e la consapevolezza nei propri mezzi".