• CM STADIO: Perugia-Catania 1-0

CM STADIO: Perugia-Catania 1-0

• Manuel Guerrini
    Continua la striscia positiva del Perugia, che conquista al 'Curi' la sua terza vittoria consecutiva contro un solido Catania, vincendo per 1-0. Primo tempo avaro di emozioni, con i padroni di casa che fanno la partita, senza mai però fare male alla retroguardia ospite. Le occasioni più pericolose per i biancorossi arrivano al 13' con un colpo di testa di Rabusic finito a lato, e al 33' con un bel tiro di Verre di poco alto. Dall'altra parte un Catania tutto chiuso in difesa ha lasciato praticamente Provedel con i guanti puliti. Stesso copione nel secondo tempo, il Perugia attacca ed il Catania difende. Al 67' Taddei con un tiro da fuori colpisce il palo, ed è proprio l'ex romanista che al 70' si fa parare un calcio di rigore dal subentrato Anania. Il forcing dei biancorossi viene premiato al 79', quando Del Prete crossa dalla destra e Falcinelli di testa gira la palla in porta: il pallone accarezza il palo e finisce in rete. Nel finale della gara il Catania tenta un disperato assalto, ma non va oltre un colpo di testa di Martinho all'82'. Da segnalare al 92' l'espulsione di Comotto per i grifoni, secondo giallo per un fallo su Rosina. Bella vittoria del Perugia che si conferma capolista della serie B, mentre per il Catania è già crisi.

PERUGIA

Il tecnico del Perugia, Andrea Camplone: 'La mia squadra ha fatto una grandissima partita. Siamo stati concentrati, propositivi, abbiamo concesso pochissimo. Abbiamo martellato gli avversari e praticamente abbiamo sofferto quasi niente. Vittoria meritata. Dopo il rigore sbagliato non ci siamo demoralizzati, ci siamo rimessi subito sotto per vincere questa gara. Nessuna polemica con Falcinelli dal dischetto: Taddei è il rigorista, quindi doveva tirarlo lui. Tre vittorie consecutive è un mini-record, ma dobbiamo rimanere umili, sarebbe folle montarsi la testa adesso. Nella squadra c'è ottima armonia, esprimiamo un ottimo gioco, stiamo crescendo ma ci sono ancora margini di miglioramento. Si vede comunque che i ragazzi si divertono a giocare insieme. Il nostro sistema di gioco ci porta a dispendere molte energie, quindi stiamo lavorando per mantenere al meglio la condizione, anche se occorrerà a breve ricorrere al turn-over visto le molte partite. Per adesso godiamoci questo bel sogno, ma continuiamo a lavorare'.