• Community Shield al Man Utd: 3-1 sul Chelsea

Community Shield al Man Utd: 3-1 sul Chelsea

• GM

Il Manchester United si aggiudica il primo trofeo stagionale del calcio inglese, il Community Shield. I Red Devils di Sir Alex Ferguson hanno sconfitto a Wembley il Chelsea di Carlo Ancelotti con il risultato di 3-1.

Vantaggio dello United al 41': lancio di Scholes per Rooney, che dalla destra serve al centro Valencia, il quale in corsa mette in rete. Al 76' raddoppio del Manchester: Valencia, scattato sul filo del fuorigioco, mette al centro per Hernandez, che colpisce prima di piede e poi di faccia e mette in gol. All'84' arriva il gol dei Blues: è Kalou a superare Van der Sar con un tap-in dopo una respinta del portiere olandese. Al 91', infine, è il bulgaro Berbatov, con un pallonetto, a chiudere definitivamente i conti e a consegnare il trofeo al Man Utd.

Inizia con un titolo perso quindi la stagione 2010-11 di Ancelotti, che lo scorso anno aveva realizzato la tripletta Premier League, FA Cup e Community Shield.