• La Lazio è l'unica italiana che non passa: l'AZ Alkmaar vince ancora 2-1 in rimonta ed elimina Sarri

La Lazio esce ancora in Olanda: ai gironi di Europa League era stato il Feyenoord, agli ottavi di Conference League è la volta dell’AZ Alkmaar che bissa il 2-1 ottenuto all’Olimpico e avanza ai quarti di finale grazie a Karlsson e al solito Pavlidis. Inutile il momentaneo vantaggio di Felipe Anderson.

LA PARTITA – Buono, come all’andata, l’approccio dei ragazzi di Sarri, che passano in vantaggio allo scoccare del quarto di gara con Felipe Anderson ben imbeccato da Zaccagni, ma alla lunga, esattamente come nel match di una settimana fa, l’AZ prende le misure e prima pareggia sette minuti dopo con Karlsson e la sua botta da fuori. La rimonta viene completata nella ripresa da Pavlidis, in gol anche a Roma, con un guizzo che taglia le gambe a Milinkovic-Savic e compagni, più vicini a subire il terzo gol che a realizzare quello della speranza nel corso del secondo tempo. A poco servono gli ingressi di Lazzari, Luis Alberto, Pedro e Casale, tenuti in panchina per privilegiare la rincorsa alla Champions League passando dal campionato. La Lazio è l’unica squadra italiana a non superare gli ottavi di finale in Europa in questa stagione.