• La Lazio si butta via: sconfitta in rimonta per 1-2 con l’AZ Alkmaar, ora serve vincere in Olanda

Si complica la missione quarti di finale di Conference League per la Lazio: dopo essere passati in vantaggio grazie a Pedro contro l’AZ Alkmaar, gli uomini di Sarri si fanno rimontare e perdono 1-2 all’Olimpico per via delle reti di Pavlidis e Kerkez. Ora serve una vittoria di due gol in trasferta per staccare il pass entro i prossimi 90’.

LA PARTITA – Parte meglio la Lazio, che sfrutta le folate di Zaccagni per prendere il centro del ring: una di queste, al 18’, permette a Pedro di infilare Ryan di prima intenzione col sinistro dal centro dell’area. I biancocelesti cercano di cavalcare l’onda dell’entusiasmo, ma Felipe Anderson e lo stesso Pedro non riescono a centrare per la seconda volta il bersaglio. Così l’AZ riprende coraggio, e prima Mijnans coglie il palo con una deviazione, poi è Pavlidis, ben servito da Karlsson, a impallinare Maximiano con un delizioso tocco d’esterno. Nella ripresa entra Romagnoli per Casale infortunato, la Lazio ha l’occasione di riportarsi davanti ma Milinkovic-Savic, dopo un bel dribbling al limite dell’area, calcia centrale. Di lì a poco, proprio Kerkez, ex giovanili del Milan cercato proprio dai biancocelesti per la fascia sinistra, completa la rimonta con un bel mancino. La Lazio si riversa nella metà campo avversaria, cerca il pareggio in tutti i modi ma Felipe Anderson non è fortunato né preciso e gli olandesi portano ad Alkmaar il vantaggio da difendere tra 9 giorni.