• Coppa America: Colombia ko senza italiani, USA ai quarti grazie a Dempsey

Coppa America: Colombia ko senza italiani, USA ai quarti grazie a Dempsey

Due gare nella notte di Coppa America: USA-Paraguay e Colombia-Costa Rica. Nella prima, gli States hanno sconfitto 1-0 la squadra allenata da Ramon Diaz con un gol del solito Clint Dempsey. L'attaccante dei Seattle Sounders, al secondo centro nella competizione, è andato a segno dopo 27 minuti; l'unica rete della gara è bastata al team di Klinsmann a portare a casa la vittoria, la qualificazione ai quarti, con 6 punti in 3 gare, e il primato nel girone, visto il suicidio sportivo della Colombia.

KO SENZA ITALIANI - I Cafeteros, già qualificati dopo le due vittorie nelle prime due gare, cadono a sorpresa con la Costa Rica. Pekerman lascia in panchina Murillo, Zapata, Cuadrado e Bacca (oltre alla stella James), e ne paga le conseguenze: sconfitta per 3-2 e secondo posto nel girone. Tardivi gli inserimenti proprio di James, che entra nella ripresa quando il risultato è sul 2-1, e di Cuadrado, sceso sul rettangolo verde al 66' e autore di un assist 6 minuti più tardi. Pericolo Brasile, ora, per Bacca e compagni.