• Coppa America: Zapata e James in gol, la Colombia batte 2-0 gli Stati Uniti
Coppa America: Zapata e James in gol, la Colombia batte 2-0 gli Stati Uniti

È partita ufficialmente nella notte la Coppa America del centenario. A Santa Clara, i padroni di casa degli Stati Uniti sono stati sconfitti 2-0 dalla Colombia, una delle favorite alla vittoria finale. Partono subito forte i Cafeteros, che si portano in vantaggio già all'8° minuto grazie a un bel gol al volo di destro del milanista Cristian Zapata - con indosso il numero 2 che fu di Andres Escobar -  alla prima rete in nazionale. Sul finale del primo tempo arriva il raddoppio, con un rigore del giocatore più atteso, James Rodriguez, concesso per un fallo di mano. Dopo i mesi difficili al Real Madrid in cui el Bandido è finito ai margini della squadra di Zinedine Zidane, James ha voluto rispondere subito presente, determinato a disputare un grande torneo per rilanciarsi anche sul mercato. In campo anche gli "italiani" Jeison Murillo, Juan Cuadrado e Carlos Bacca.

PROSSIME SFIDE - Gli uomini di José Pekerman si portano così in testa nel gruppo A, in attesa della sfida di questa sera - alle 23 - tra Costa Rica e Paraguay. All'1 e 30 toccherà poi a Haiti e Perù, mentre alle 4 scenderà in campo il Brasile di Dunga, contro l'Ecuador.