• Coppa d'Africa: Drogba eliminato, Nigeria in semifinale con il Burkina Faso GOL & HIGHLIGHTS

Costa d'Avorio-Nigeria e Togo-Burikina Faso chiudono oggi il programma dei quarti di finale di coppa d'Africa. La Nigeria raggiunge il Mali in semifinale, torna a casa la Costa d'Avorio di Didier Drogba, la grande favorito del torneo in corso in Sudafrica. Finisce 2-1 per i nigeriani il quarto di finale della Coppa d'Africa giocato a Rustenburg. Le "Super Aquile" vanno in vantaggio al 43' con Emenike, gli ivoriani pareggiano al 50' con Tiote, ma al 78' Mba sigla il gol del definitivo 2-1 che permette alla Nigeria di conquistare la semifinale. Il 6, a Durban, la sfida con il Mali per un posto nella finalissima.

I MATCH DI SABATO  Il Ghana si e' qualificato per le semifinali della Coppa d'Africa, battendo 2-0 (0-0) Capo Verde a Port Elizabeth in un incontro dei quarti. Le reti dei ghanesi sono state realizzate entrambe nel secondo tempo dal centrocampista dell'Espanyol Wakaso, la prima su un contestato rigore, al 9', e la seconda al 5' di recupero. Per le ''Black Stars'' si tratta della quarta semifinale consecutiva, ma la squadra dello juventino Asamoah ha faticato per superare la nazionale capoverdiana.

Il Mali e' la seconda semifinalista della Coppa d'Africa 2013, superando i beniamini di casa del Sudafrica per 4-2 dopo i calci di rigore. I tempi regolamentari a Durban si erano chiusi sull'1-1 grazie ai gol di Rantie al 31' per i bafana bafana e di Keita per il Mali al 23' della ripresa. Senza gol anche i due supplementari. Ora il Mali attende la vincente del quarto di finale tra Costa d'Avorio e Nigeria, in programma domani sera a Rustenburg.

CLICCA SULLA PARTITA PER SEGUIRE LA DIRETTA!

QUARTI DI FINALE

Oggi, ore 16

Costa d'Avorio-Nigeria 1-2
    43' Emenike (N), 50' Tiotè (C), 78' Mba (N)

Get Adobe Flash player

Oggi, ore 19
    Burkina Faso-Togo 1-0 dts
    105' Pitroipa (B)

Già giocate

Ghana-Capo Verde 2-0
    54' rig. e 94' Wakaso (G)

Sudafrica-Mali 1-1 (2-4 dcr)
    31' Rantie (S), 58' Keita (M)