• Coppa Italia, Milan-Sassuolo: ecco i numeri della sfida

Coppa Italia, Milan-Sassuolo: ecco i numeri della sfida

Il Milan questa sera giocherà contro il Sassuolo in Coppa Italia. Ecco i numeri della sfida tratti da acmilan.com:

Milan oggi al via per la 66' volta nella sua storia in coppa Italia: trofeo vinto dai rossoneri 5 volte, nel 1966/67, 1971/72, 1972/73, 1976/77 e 2002/03. Sono 351 le gare complessivamente disputate dal Milan in TIM Cup, con uno score di 180 vittorie, 94 pareggi e 77 sconfitte, 590 reti segnate e 349 subite.

Pazzini: che medie, in coppa: Giampaolo Pazzini decisamente bomber di coppa: 20 reti in 30 partite giocate per la punta rossonera, in campo per 2181 minuti complessivi, quindi un gol alla media di ogni 109’. Nel Milan la sua media è di 2 reti in 3 presenze, 232’ in campo, un gol dunque ogni 116’.

Il Sassuolo prende parte per la prima volta agli Ottavi di finale di coppa Italia, alla sua 8° partecipazione assoluta nella sua storia. Nei due turni preliminari i neroverdi di Di Francesco hanno eliminato il Cittadella (4-1) ed il Pescara (1-0), con entrambe affermazioni casalinghe.

Doppia cifra tonda domani sera a San Siro per Eusebio Di Francesco, alla duecentesima panchina in carriera, 100° con il Sassuolo. Il tecnico originario di Pescara somma, infatti, finora 64 gettoni in serie A, 84 in serie B, 35 in lega pro, 8 in coppa Italia maggiore, 4 in quella di lega pro e 4 in altri tornei, con bilancio di 76 vittorie, 51 pareggi e 72 sconfitte, alla guida di Lanciano, Lecce, Pescara e Sassuolo. Con i neroverdi emiliani sono 51 presenze in serie A, 42 in B e 6 di coppa Italia, con bilancio di 43 vittorie, 26 pareggi e 30 sconfitte. I due esordi: quello da professionista risale al 17 agosto 2008, Pescina Valle del Giovenco-Lanciano 0-0 nella coppa Italia di Lega Pro; quello in neroverde è stato in Sassuolo-Avellino 1-0 di coppa Italia, il 12 agosto 2012.