• Coppa Italia: Pato c'è, Milan in semifinale

Coppa Italia: Pato c'è, Milan in semifinale

Le due milanesi impegnate nei quarti di finale della Coppa Italia. Ha aperto le danze il Milan, che alle 17.30 ha affrontato la Sampdoria a Genova. Primo quarto d'ora di studio, con la Sampdoria mai pericolosa e Milan che avanza sul terreno di gioco senza mai creare però particolari problemi alla difesa domestica. Al 17' ci pensa Pato a smorzare l'equilibrio: colpo di testa di Thiago Silva che libera il Papero; conclusione di prima intenzione e gol: 1-0. Al 22' ancora Pato: Emanuelson serve l'attaccante brasiliano. Dribbling con tunnel ai danni di Accardi e Da Costa beffato con un preciso tiro sotto il sette: 2-0, standing ovation per Pato. La risposta della Sampdoria in un tiro dal limite dell'aria di Macheda, che lambisce il palo alla destra di Roma. La Sampdoria non ci sta e spinge, ma Guberti prima e Maccarone poi non trovano la via del gol.

La ripresa si apre con una Sampdoria più convinta e che trova la via del gol al 51': cross di Maccarone per Guberti che, da solo in piena area di rigore, trova di testa la deviazione vincente: 1-2. Nell'occasione del gol, grave la disattenzione sia di Yepes che di Papastathopouls. Al 58' contatto in area del Milan tra Macheda e Sokratis, l'arbitro lascia giustamente proseguire. Al 78' Allegri manda in campo Cassano, che viene accolto da un'ondata di fischi. La gara termina dopo 5' di recupero: 2-1 e Milan in semifinale, dove affronterà il Palermo.

Quarti di finale

Sampdoria-Milan 1-2
    17' e 22' Pato (M), 51' Guberti (P)