• Troppo Messico per la Corea del Sud: ottavi a un passo con Vela-Hernandez

Troppo Messico per la Corea del Sud: ottavi a un passo con Vela-Hernandez

Dopo aver sorpreso tutti con l'1-0 alla Germania nell'esordio a Russia 2018, il Messico trova la vittoria anche nella seconda giornata del gruppo F. Con il 2-1 rifilato alla Corea del Sud, la Tricolor ipoteca il passaggio agli ottavi di finale e manda la nazionale asiatica a un passo dall'eliminazione dal Mondiale, in attesa della sfida tra Germania e Svezia delle 20.

Osorio conferma il Chicharito Hernandez in attacco, con il terzetto formato da Layun, Vela e Lozano alle sue spalle. Lo spunto che porta al gol del vantaggio arriva però da Guardado: il centrocampista del Betis se ne va sulla sinistra e mette in mezzo un pallone che Jang devia maldestramente con la mano. Mazic fischia rigore e Vela non sbaglia, spiazzando Jo. Il controllo della gara è sempre nelle mani del Messico, che nella ripresa raddoppia: bel dribbling di Hernandez in area e tiro che batte ancora una volta il portiere sudcoreano, per il 50esimo gol in nazionale del Chicharito. La Corea del Sud reagisce troppo tardi, il bel gol di Son dalla distanza nel recupero non basta: finisce 2-1.